IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage champ BDD avec PDO [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage champ BDD avec PDO
    Bonjour,

    j'essaye de me connecter à une base de données en utilisant PDO (jusque-là j'utilisais une autre manière de faire), seulement voilà :
    lorsque j'exécute ma page, les message suivant s'affiche :

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'show' at line 1' in E:\wamp\www\maverick2014\mavbandsite\index.php on line 111
    ( ! ) PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'show' at line 1 in E:\wamp\www\maverick2014\mavbandsite\index.php on line 111
    j'ai remarqué que la méthode "query()" me renvoyais toujours false et le problème vient sans doute de là mais pourquoi ?
    voici mon code de connexion à la bdd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
            $PARAM_hote='localhost'; // le chemin vers le serveur
    	$PARAM_port='3306';
    	$PARAM_nom_bd='maverick'; // le nom de votre base de données
    	$PARAM_utilisateur='root'; // nom d'utilisateur pour se connecter
    	$PARAM_mot_passe=''; // mot de passe de l'utilisateur pour se connecter
    	try
    	{
    		$connection = new PDO('mysql:host='.$PARAM_hote.';dbname='.$PARAM_nom_bd, $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);
    		$connection->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); //activation des erreurs pdo
    	}
     
    	catch(Exception $e)
    	{
    		echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
    		echo 'N° : '.$e->getCode();
    	}
    ?>
    Voici mon code d'affichage d'un champ de la table "show" (sur une autre page):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	include "connection.php";
     
    	$resultats = $connection->query('SELECT * FROM show');
    	while( $ligne = $resultats->fetch(PDO::FETCH_OBJ) )
    	{
    		echo 'concert : '.$ligne->nameShow.'<br />';
    	}
    	$resultats->closeCursor();
    ?>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    "SHOW" est un mot-clé SQL (au même titre que SELECT, FROM, WHERE, PASSWORD, etc) et ne devrait pas être utilisé (à l'époque, il était interdit de les utiliser).

    Pour pouvoir l'utiliser (que ça soit pour une table ou un champ), il faut l'échapper :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = "SELECT * FROM `show`";
    // pour votre code, ça donne ça :
    $resultats = $connection->query('SELECT * FROM `show`');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Excellent merci ! J'ai trouvé la soluce juste avant ta réponse mais ça confirme ce que jpensais. Merci beaucoup en tout cas ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans bdd avec pdo
    Par linouchka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2014, 14h49
  2. [PDO] Recupération et affichage de donnée avec pdo
    Par devalender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2014, 20h24
  3. afficher contenu bdd avec PDO
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2013, 14h09
  4. [MySQL] Probleme affichage image Bdd avec firefox et co
    Par seb_dpi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2011, 13h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo