IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Mélanger plusieurs api d'interface graphique.


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Mélanger plusieurs api d'interface graphique.
    Bonjour,

    J'ai fait une formation en java. En 2004 - 2005. C'est donc le langage que je connais le mieux

    Pour mon prochain programme, j'ai besoin d'un langage et des api open source et durable.

    À propos des api, j'en est vu plein ici

    https://wiki.python.org/moin/GuiProgramming

    En principe, ce programme devrait être libre mais payant en gpl.

    Je prévois utiliser Jython. pyQt et dateutil.

    Ma question est :
    Peut-on mélanger plusieurs api GUI et si oui de quelle manière.

    Par exemple, pour une fenêtre avec un formulaire quel est la solution la moins lourde en terme de lignes de code et d'efficacité ?
    Faire un formulalayout avec pyQt et ajouter des composant qt ou Jython
    Faire un gridbaglayout avec des composant Jython
    Mélanger des composants qui provienne par exemple de Jython et de pyQt pour tirer le meilleurs des deux.

    En vous remerciant pour votre réponse, je vous adresse mes meilleures salutations.
    Battant

  2. #2
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut

    Je prévois utiliser Jython. pyQt et dateutil.
    Jython n'est pas compatible avec PyQT. Par contre tu peux utiliser des bibliothèques Java avec Jython, par exemple Jambi (QT pour Java) ou Swing :
    https://wiki.python.org/jython/SwingExamples


    Peut-on mélanger plusieurs api GUI et si oui de quelle manière.
    En règle général non mais tout dépend de ce que tu utilises.


    Mélanger des composants qui provienne par exemple de Jython et de pyQt pour tirer le meilleurs des deux.
    En supposant que tu utilises des composants Jambi (QT) et Swing, il existe effectivement des possibilités :
    http://blog.qt.digia.com/blog/2007/0...and-awt-swing/
    Mais cela ne me semble pas une solution "durable".


    Je crois que la meilleure solution pour toi est d'utiliser Swing que tu sembles déjà connaitre.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Combiner et interfaces plusieurs api
    Bonjour ,

    Si c'est ainsi alors autant faire le tout en java.

    Maintenant, quelle est la façons la plus simple d'appeler des api de logiciels libre comme qt kdepim ou gtk voir kde ou gnome ?

    Savez-vous s'l est compliquer d'utiliser sqlite avec java.

    Mes critères de choix
    Open source.
    Durabilité des api et des programme annexe
    Portabilité windows mac linux
    Programme portable sur une clef USB ou disque dur externe.

    Que me conseillez-vous ?

    Salutations
    Battant

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Battant Voir le message
    Bonjour ,

    Si c'est ainsi alors autant faire le tout en java.

    Maintenant, quelle est la façons la plus simple d'appeler des api de logiciels libre comme qt kdepim ou gtk voir kde ou gnome ?

    Savez-vous s'l est compliquer d'utiliser sqlite avec java.

    Mes critères de choix
    Open source.
    Durabilité des api et des programme annexe
    Portabilité windows mac linux
    Programme portable sur une clef USB ou disque dur externe.

    Que me conseillez-vous ?

    Salutations
    Bonjour,

    Si vous optez pour java, le plus pertinent ne serait-il pas de vous adresser aux javaïtes ?

    En somme et pour dire les choses simplement : ceux qui savent pour java se trouvent très probablement sur des forums java.

    @+.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce type d'application je te déconseille python (avis personnel, mais je trouve plutôt chiant la gestion des IHM avec QT).
    Si toutefois tu décide de partir sur du Python pour ce qui est de la librairie graphique je te conseillerais PySide à PyQt, ce sont quasiment les mêmes librairies mais PySide dispose d'une licence un peu plus libre.

    D'après ce que je comprend de ton appli, c'est plus orienté gestion. Je te conseille de t'orienter vers du pur java, surtout si tu en a déjà fait. tu en tirera que des avantages.

    Question SQLITE => Aucune difficulté particulière, les connexions avec les BDDs en java son géré avec des drivers, il suffit de télécharger le driver SQLITE et de rentrer une chaîne de connexion approprié

    Question portabilité => Renseigne toi sur les librairies graphique de JAVA (AWT, Swing et SWT) et les composants qu'elles proposent

    A+

Discussions similaires

  1. Meilleur API pour interface graphique J2ME
    Par raz2008 dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 22h03
  2. Star4X et choix d'api d'interface graphique
    Par ternel dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2012, 11h54
  3. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par salseropom dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 10h29
  4. Application avec plusieurs interfaces graphiques
    Par Morpheus2144 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 23h29
  5. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo