IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

erreur 404 installation de Cakephp sur Mac OS Mavericks [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut erreur 404 installation de Cakephp sur Mac OS Mavericks
    Bonjour à tous,

    voilà des heures que je me casse les dents sur l'installation de CakePHP. J'ai parcouru le forum et le web et ne trouve pas d'ou vient mon erreur 404 alors que les répertoires existent bien.
    Comme dans la documentation, j'ai vérifié les trois fichiers .htaccess, ainsi que httpd.conf. D'ailleurs, lorsque le fichier .htaccess est vide, j'ai bien la page d'accueil de CakePHP (sans le CSS et avec le message d'erreur concernant l'url rewriting.
    J'avoue être complètement largué, si une bonne âme pouvait me donner un petit coup de main ce serait super sympa
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Déjà, la première chose à vérifier, assure toi que ton mod rewrite soit correctement activé, il suffit normalement d'écrire la ligne suviante dans ton httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    Tu dois ensuite le retrouver dans les modules apaches ("loaded modules") de ton phpinfo.php.

    Si tu as une erreur, regarde tes logs apache.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, le module de réécriture est bien activé, je me suis rendu compte que mon soucis est que j'ai créé un dossier "Sites" comme c'était visiblement le cas dans des version antérieures de MacOSX et ce dossier n'est pas "reconnu" dans le serveur Apache. J'ai essayé d'installer CakePHP dans le répertoire de base du serveur intégré et ça a fonctionné.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    D'accord, en effet sans aucune configuration supplémentaire cela n'aurait pu marcher. C'est dans le httpd.conf que ça se passe la configuration de tout ça
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de parcourir un tuto pour mettre en place les vHosts et faire en sorte d'autoriser en écriture, je n'ai pas encore tout fait mais on va dire que c'est en bonne voie, j'ai vraiment hâte de m'y mettre et de ne pas perdre trop de temps en configuration mais c'est comme ça qu'on apprend!
    D'ailleurs j'en profite pour partager ces liens bien utiles pour les prochains:
    http://jason.pureconcepts.net/2012/1...ysql-mac-os-x/
    http://www.library.yale.edu/wsg/docs/permissions/
    Merci pour tes messages c'est vraiment sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Erreur à l'installation de template sur site distant
    Par Siguillaume dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 16h52
  2. [Forum] Erreur 404 quand je clique sur un sujet
    Par titi63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 13h39
  3. Installation de qt sur Mac OSX
    Par jopoulin dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  4. [OS] Installation de windows sur Mac iBook G4
    Par abidi_niz dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 14h32
  5. installer windows 98 sur mac
    Par eon-of-the-scorn dans le forum Apple
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo