IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Droits d'écriture ?


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut Droits d'écriture ?
    Salut !

    Voila, j'aimerai savoir si on peut enregistrer des fichiers sur le serveur depuis lequel est lancée une application sous Java Web Start ?
    De même, est-ce que l'utilisateur peut récupérer des fichiers depuis cette application ? (pour celle-ci je pense que oui)...
    Merci
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    rien ne t'en empeche, mais faut pas oublier que l'application n'est pas sur le serveur. donc il te faut implementer un protocole pour envoyer ces fichiers vers le serveur (webdav, une socket, ftp...) a toi de voir.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    ok, je vais me pencher là dessus...
    Sinon une applet serait peut être la plus adaptée ? En revanche il doit y avoir des problèmes avec le client (écriture de fichier chez lui) ? me trompe-je ?
    Merci !
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    applet ou web start : c'est pareil.
    si tu veux acceder au poste client tu as deux choix : signer tes jar avec un certificat, ou pour web start, utliser l'api webstart qui va demander a l'utilisateur si le logiciel a le droit d'acceder au ressources du poste client a chaque fois. http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ileOpenService

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Super !
    Merci pour les infos, je vais me rabattre sur JWS...
    ++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Droit d'écriture via script php
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 11h40
  2. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01
  3. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 19h05
  5. droits en écriture sur le réseau
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo