IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Erreur de transport HTTP


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    Bonjour,

    J'utilise une application qui s'appui sur un WebService en tant que client sur le site https://www.dmmo.travail.gouv.fr/.
    version java : 1.7.0_60
    lorsque j'essaie de me connecter et envoyer un fichier j'ai cette erreur :

    java.rmi.RemoteException: Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException: www.mmo.travail.gouv.fr; nested exception is:
    Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException: www.mmo.travail.gouv.fr
    at telemmo.MmoWebServicesPortType_Stub.declarerMmo(MmoWebServicesPortType_Stub.java:152)
    at telemmo.Main.dmmo_envoi(Main.java:81)
    at telemmo.TeleMMOView.btnEnvoyerActionPerformed(TeleMMOView.java:274)
    at telemmo.TeleMMOView.access$800(TeleMMOView.java:30)
    at telemmo.TeleMMOView$4.actionPerformed(TeleMMOView.java:140)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3320)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:735)
    at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:708)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:706)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:705)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
    Caused by: Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException: www.mmo.travail.gouv.fr
    at com.sun.xml.rpc.client.http.HttpClientTransport.invoke(HttpClientTransport.java:140)
    at com.sun.xml.rpc.client.StreamingSender._send(StreamingSender.java:96)
    at telemmo.MmoWebServicesPortType_Stub.declarerMmo(MmoWebServicesPortType_Stub.java:136)
    ... 40 more


    merci pour votre aide!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    Je déterre le sujet car j'ai besoin de votre aide. Je n'ai pas eu de réponse ici ni ailleurs.
    merci de m'aider!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,


    je ne sais pas si c'est lié ou non, mais quand on accède au lien https://www.dmmo.travail.gouv.fr/ le navigateur hurle quant à la validité du certificat.
    En effet le DN n'est visiblement pas bon, impossible de se connecter en SSL d'où l'erreur HTTP.


    EDIT : Effectivement le certificat est délivré pour le domaine mmo.travail.fouv.fr tandis que l'url est dmmo.travail.gouv.fr

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    Salut,

    merci bcp pour la réponse!

    je ne pense pas que ça viens du faite de la validité du certificat, par ce que le même programme fonctionne bien sur mon ordinateur perso.
    le problème survient sur mon ordinateur en entreprise. moi je pensais au début que c'est lié à la restriction que peut faire l'entreprise en terme du réseau pour la connexion en ssl.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est plutôt étonnant ! Lorsque tu accèdes à cet url depuis ton ordinateur perso via un navigateur tu n'a pas d'erreur concernant le certif ?

    Ça peut aussi venir des proxy entreprise oui mais j'y crois moyen Si tu peux y accéder via le nav, tu peux le faire via un programme, ça reste du HTTP

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    Effectivement quant j'accède à l'url que soit depuis mon ordi perso ou de l'ordi de l'entreprise j'ai le message concernant le certificat.
    et pourtant j'ai pas de souci a lancer le programme sur mon ordinateur perso et j'arrive bien a envoyer le fichier.
    ce qui me laisse dire que l’hypothèse des proxy entreprise est plus logique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ça voudrait donc dire que le proxy entreprise vérifie le certificat lui même avant de te forward la requête. Possible oui, dans ce cas tu ne peux pas vraiment y faire grand chose, si ce n'est demander au site de corriger leur certificat

    Sinon je n'ai pas d'autre idée, sorry !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    ça me semble pas faisable que le site corrige leur certificat puisque ça impactera plusieurs application qui se connecte sur le site.

    merci quand même pour tes réponses

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    je reviens vers toi car j'en ai discuté avec mon architecte technique. Il me garantit que le proxy fait office de passe-plat, en aucun cas il ne va vérifier le certificat.
    En revanche quand tu dis que cela fonctionne avec ton pc perso, est-ce bien le même client http que tu utilises ? La conf est identique aussi ? Car selon sa configuration il pourrait vérifier tout seul la validité du certificat et rejeter en bloc le tunnel SSL avec le serveur

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    salut,

    oui il s'agit bien de la même configuration, et j'utilise également le même client http.
    en gros j'ai un fichier .jar qui contient mon programme (un programme d'envoi de fichier via une petite interface) que j’exécute avec la même configuration JAVA (même version) de mon ordi de l'entreprise.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    L'erreur java est clair : java.net.UnknownHostException: www.mmo.travail.gouv.fr, cela signifie que le nom d'hote www.mmo.travail.gouv.fr n'arrive pas à être résolu.

    Il n'arrive pas à faire la resolution DNS. Peux tu vérifier sur le poste sur lequel tu as le problème que tu arrive à résoudre le nom de domaine www.mmo.travail.gouv.fr ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de transport HTTP
    Bonjour benratti,

    merci pour votre réponse.

    Quand vous dite résoudre le nom de domaine, ça veut dire que la connexion au site via le lien www.mmo.travail.gouv.fr est opérationnel? si c'est le cas effectivement j'arrive bien a me connecter sur mon poste de travail via ce lien.
    s'il s'agit d'un problème de résolution de DNS, le domaine ne doit pas être accessible non?

Discussions similaires

  1. [C#]Erreur lecture flux http et ecriture fichier
    Par f.colo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2012, 10h40
  2. Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException:
    Par nephen dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 14h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 21h31
  4. erreur sur tomcat (HTTP Status 500)
    Par DEV-10 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo