IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoi SMS sur évènement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Envoi SMS sur évènement
    Bonjour à tous ami développeurs !

    J'ai un obstacle qui se met en travers de mon chemin depuis quelques mois déja!

    Je souhaites envoyer des SMS à des clients franchissant les portes d'une agence bancaire afin de les informer sur l'état de leurs comptes et abonnements.

    Cependant je ne vois pas du tout par quel moyen je peux détecter l'entrée d'une personne dans l'agence :/

    Pour faire simple:
    je dois: -Detecter le client qui entre dans l'agence ----> HELP ME !!!!
    - Envoyer SMS (avec smsenvoie.com) pour lui signifier l'état de son compte par rapport a des donné présent dans une BDD ---> OK !

    Comment faire ceci s'il vous plait ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Traitement d'image via caméra , barrière optique (infra rouge , laser ...), capteur de présence , RTLS, .... Y'a des dizaines de solutions pour détecter une entrée mais je vois pas bien le rapport avec php.

    Si tu cherchais une fonction isCustomerInsideBankAgency() , c'est raté

    J'espère aussi que tu es conscient du fait que ce que tu souhaites faire est à mon avis illégale sans tout un tas d'autorisation dont celle des utilisateurs puisque tu veux les identifier (numéro de compte,tél) et les localiser (agence).

    Après si la banque dispose d'une appli mobile , il est assez simple d'y rentrer les coordonnées gps des agences et d'envoyer un sms quand le téléphone se rapproche d'une coordonnées.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si rapidement, dommage pour le isCustomerInsideBankAgency()
    Je ne maitrise pas du tout ce sujet, faut t'il un capteur présent sur les téléphones des clients qui entrent (car là c'est impossible !)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour faire simple si tu n'as pas une appli de la banque sur le téléphone c'est pas possible. Avec une appli (iphone,android ...) tu peux surveiller les coordonnées GPS du télépone et contacter le serveur d'envoi de sms quand tu rentre dans un périmètre précis pour lui dire "Je suis là envoi moi un sms".
    Ceci dis ça induit de la consommation de data à l'insu de l'utilisateur => pas cool.

    Sans ça , même si ta banque dispose d'un système de détection d'entrée (courant dans les banques), comment veux tu

    1- identifier la personne
    2- Avoir son numéro de tél

    A moins de greffer une puce RFID à tous tes clients ce n'est pas possible ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 142
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est donc voué à l'échec
    Merci grunk !

Discussions similaires

  1. [WM16] Envoi de SMS sur Androïd ..
    Par Christophe Charron dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2011, 16h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2010, 17h38
  3. Envoi de sms sur le web et API sms
    Par methodman225 dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 17h31
  4. recherche d'application d'envoi de sms sur ubuntu
    Par le_perse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 16h42
  5. [VB6] Envoi SMS sur IP Phone
    Par CyBeRoN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo