IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Serveur apache2 (LAMP) + wordpress sous ubuntu - url a changer


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 23
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Serveur apache2 (LAMP) + wordpress sous ubuntu - url a changer
    Bonjour à tous,
    tout d'abord, désolé de poser ce genre de question de débutant, mais je cherche depuis un certains temps, et je ne comprends pas tout ...
    Voila l'affaire :
    Nous avons installé un serveur Ubuntu avec LAMP + WordPress pour héberger notre site
    Notre presta a bien transféré le site, mais ...
    avant nous avions comme url : www.notreboite.com
    maintenant nous avons serveur.notreboite.com
    'serveur' étant le nom que j'avais donné a la machine ...
    comment faire pour que les navigateur affichent le 'www' a la place de 'serveur' ?
    Merci de votre aide

    ps : les dns sont ok avec www.notreboite.com ... mais dès que le site s'affiche ... l'url change en serveur.notreboite.com ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il peut y avoir plusieurs raisons. La première chose à faire c'est vérifier la valeur de la directive ServerName de la configuration Apache. Il faut ensuite regarder dans la configuration de Wordpress pour voir s'il n'y aurait pas un http://serveur... qui traîne. Ensuite, il faut voir avec l'hébergeur : il y a peut-être un autre paramètre quelque part qui ferait une redirection vers serveur...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Apache2 et Tomcat7 sous Ubuntu 12.04
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2012, 05h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 10h10
  3. serveur Lamp sous UBUNTU
    Par Dan99 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h40
  4. Configuration apache2 sous ubuntu
    Par Verboz dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 02h59
  5. comment utiliser apache2 sous ubuntu ?
    Par MortDansLAme dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo