IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Importer/transformer des données formulaire dans un fichier MS Project en vba sans ODBC


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Importer/transformer des données formulaire dans un fichier MS Project en vba sans ODBC
    Bonjour,

    Comme c'est indiqué dans le titre, j'aimerais pouvoir créer un fichier MS Project depuis un bouton sur un formulaire Access et remplir le fichier MS Project.
    J'utilise quotidiennement un formulaire Access qui me permet de faire de la gestion de projet, afin de faire des présentations "propre", j'aimerais exporter les données du formulaire.

    Cela me permettra ensuite de faire un fichier par projet et je ne peux pas utiliser les base ODBC.
    J'ai pensé a une base en vba du même style qu'un transfert de donnée vers un fichier Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Déclaration des variables
    Dim proapp As Project.Application
    Dim projet As Project.Table
     
     
    ' Initialisation
     
    Set proapp = CreateObject("project.application")
    Set projet = proapp.Workbooks.Create("C:\Projet2.mpp")
    Pourriez-vous m'aider sur les variables a utiliser et comment mettre a jour une table MS Project via une table Access svp.
    Je ne sais pas si les fonctions suivantes peuvent s'appliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE table_MS_Project INNER JOIN table_Access ON table_MS_Project.ID = table_Access.ID SET table_MS_Project.TACHES = table_Access.PHASE")
    Merci d'avance pour votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    MSProject permet me semble t-il d'enregistrer des macros...
    Déjà, tu pourrais te lancer là dedans pour connaître un peu propriétés et méthodes au sein du modèle objet Project.
    Par la suite, le piloter via Access reste simple.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello,

    Je reviens mettre a jour le point, j'ai réussi a créer un projet et également à attribuer des tâches et sous-tâches en vba depuis un bouton d'un formulaire access en prenant des champs text simple et voici ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub Commande194_Click()
    'Publipostage vers MS Project
     
     
    'Déclaration des variables
    Dim project As MSProject.Application
     
    ' Initialisation
    Set project = CreateObject("msproject.application")
     
    'Création d'une table
    project.FileNew
     
    'Attribution du nom des tâches, des durées et dates
    'Jalon début
    project.SelectTaskField 0, "Nom"
    project.SetTaskField "Nom", "Début"
    project.SelectTaskField 0, "Durée"
    project.SetTaskField "Durée", "0"
     
    'Tâche 1
    project.SelectTaskField 1, "Nom"
    project.SetTaskField "Nom", " & Me.Text_Ptache1 & "
     
    'Sous-Tâche 2
    project.SelectTaskField 1, "Nom"
    project.SetTaskField "Nom", " & Me.Text_Stache2 & "
    project.SelectTaskField 1, "Durée"
    project.SetTaskField "Durée", "4"
     
    'Sous-Tâche 3
    project.SelectTaskField 1, "Nom"
    project.SetTaskField "Nom", " & Me.Text_Stache3 & "
    project.SelectTaskField 1, "Durée"
    project.SetTaskField "Durée", "2"
     
    'Sélection des tâches pour faire des sous-tâches de Tâche 1
    project.SelectRow -3, , 3
    project.OutlineIndent
     
    'Jalon Fin
    project.SelectTaskField 0, "Nom"
    project.SetTaskField "Nom", "Fin"
    project.SelectTaskField 0, "Durée"
    project.SetTaskField "Durée", "0"
     
    'Enregistrement du fichier
    project.FileSaveAs "C:\" & Me.ID & "\" & Me.Titre & ".mpp"
     
    'Fermeture du fichier
    project.FileExit pjSave
     
    End Sub
    Mais si j'ai besoin de votre aide, dans mon formulaire principale ou j'aimerais ajouter ce bouton, j'ai 3 sous-formulaire, j'aimerais indiquer que mes sous-tâches sont les indications des sous-formulaire et mes tâches principales sont des champs du formulaire.

    Ce code fonctionne mais si qqn connait un moyen plus simple, je suis preneur.

    Bonne journée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus simple...
    Créé une fonction générique spécifique qui alimente ta feuille de projet et passe lui des paramètres correspondants aux valeurs de tâches et sous-tâches associé aux éléments requis pour ouvrir/créer le projet cible.

    Ton bouton appelle alors la fonction...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  3. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  4. récupérer des données saisies dans un fichier
    Par natie_49 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h29
  5. [JList] Lecture des données sauvegardées dans un fichier
    Par Myogtha dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo