IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Raccourci clavier pour liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Raccourci clavier pour liste déroulante
    bonjour,

    je voudrais donner le focus à une liste déroulante, ou au premier élement de cette liste, comme on le peut le faire avec des liens comme d'en l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" accesskey="2"><img src="image.gif"></a>
    Mais ceci ne marche pas sur les listes.
    Mon but est d'utiliser ma page jsp sur un téléphone portable et de faciliter la selection de l'élément désiré dans cette liste par l'intermediaire d'une touche du téléphone (ici la touche 2, et ensuite "haut" et "bas" pour choisir l'element)

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux.
    Mais si tu veux prendre le focus tu peut faire comme ca :

    <form name="form1" method="post" action="">
    <select name="selecte" size="3">
    <option value="1" selected>1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    </select>
    </form>

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    document.form1.selecte.focus();
    </script>

    le problème c'est qu'il faut que les téléphone prennent JavaScript

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bien ça. En appuyant sur la touche "2" du téléphone (par exemple) je veux que ma liste ait le focus.
    Mais l'application ne doit pas utiliser de javascript :/

    C'est pour ca que je cherchais un truc similaire au "accesskey".

    En tout cas, je ne connaisais pas "... . focus();".

    Merci ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ai pas encore réalisé de site en WML mais d'aprés ce que j'ai vu les formulaire s'ecrive différement de l'html. Pourrais tu nous montrer le code que tu utilises.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben en fait j'utilise juste de l'html de base.
    C'est une page jsp qui renvoie de l'htlm tout simple pour des téléphones mobiles japonais.
    Donc pas de WML.

    Mais je peux quand même te passer le code si tu y tiens

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    un petit tutoriel WML si ça peut te servir : http://www.w3schools.com/wap/

    PS : j'ai juste jeté un coup d'oeil rapide, donc je ne garantis pas la qualité du tutoriel

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En faite il vaut mieux que tu t'interesses au WML si tu veux développer pour le WAP. Les select s'écrive un peu différement du HTML et justement celà te permettra peut être plus d'accessibilité, mais d'aprés ce que je connais sur la question celà ne sera pas possible. Bon courage

    Perso pour le WML j'ai utilisé http://www.ccim.be/ccim328/wap/index.html simple mais rapide.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le HTML m'est imposé en fait pour l'instant.
    Mais je vais parler du WML à mon responsable pour voir ce qu'il en pense.
    Merci ^^

Discussions similaires

  1. Raccourci clavier pour aller à l'accolade correspondante
    Par Biosox dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2016, 00h40
  2. utilisation des raccourcis claviers pour debugger.
    Par Mobistar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 15h39
  3. raccourcis clavier pour JMenuItem
    Par Jmakolish dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 13h44
  4. [eclipse 3.0.1]Raccourci clavier pour changer de fichier
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 15h06
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo