IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Include PHP et margin


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Include PHP et margin
    Bonjour !

    J'ai un gros soucis avec mes includes (php).

    dans ma page index, j'appelle à l'intérieur de mon bloc <div id="page"> </div> le contenu de la page presentation.php, par exemple, qui contient <p>Hello World !</p>

    Lorsque tout est sur la même page, tout fonctionne !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="page">
    <p>Hello World</p>
    </div>

    ça marche !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="page">
    <?php include("includes/presentation.php"); ?>
    </div>

    ... ça me décale mon bloc sur la gauche et mon texte sur la droite --"
    Par contre les polices sont celles définies dans fichier css ainsi que la taille du texte. C'est donc un problème avec les margin.
    Je peux mettre ce que je veux comme valeur à mes margin, ça ne change absolument rien ! Que j'écrive "margin-left: 10px;" ou "margin-left: 100000000px;" c'esr du pareil au même.
    J'ai lu que ça pouvait être un problème d'encodage. J'ai lu le cas d'une autre personne qui avait vraisemblablement le même problème. Dans son cas, il lui a juste fallu modifier l'encodage en UTF-8 sans BOM.
    J'ai effectué cette conversion, tous mes fichiers sont en UTF-8 sans BOM ... et ça ne change rien !!!

    Je désespère --"


    Quelqu'un aurait une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-on avoir un exemple en ligne des deux tests ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon site est en local pour le moment, mais voici les blocs en question.

    Avec includes :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	<section>
    		<div id="menu">
    			<a class="menu_home" href="?page=home"></a>
    			<a class="menu_gazette" href="?page=downloads"></a>
    			<a class="menu_archives" href="?page=archives"></a>
    			<a class="menu_envoyer" href="?page=envoyer"></a>
    		</div>
    		<div id="page">
    			<?php
                            if ($_GET['page'] == 'home'){include('includes/presentation.php');}
                            elseif ($_GET['page'] == 'dowloads'){include('includes/downloads.php');}
                            elseif ($_GET['page'] == 'archives'){include('includes/archives.php');}
                            elseif ($_GET['page'] == 'envoyer'){include('includes/envoyer.php');}
                            else {include('includes/presentation.php');}
                            ?>
    		</div>
    	</section>

    ce qui donne ça :

    Sans include :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	<section>
    		<div id="menu">
    			<a class="menu_home" href="?page=home"></a>
    			<a class="menu_gazette" href="?page=downloads"></a>
    			<a class="menu_archives" href="?page=archives"></a>
    			<a class="menu_envoyer" href="?page=envoyer"></a>
    		</div>
    		<div id="page">
    			<p>Hello World !</p>
    		</div>
    	</section>

    Ce qui donne ça :

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    peut être devrais tu regarder le code HTML généré lorsque tu fais ton include.

Discussions similaires

  1. Includes php ou Apache
    Par GofFazer dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 10h49
  2. Include PHP dans un script Perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 15h14
  3. [PHP-JS] include php en javascript
    Par jeanmed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 09h12
  4. [Wamp] include php sur serveur perso avec WAMP server
    Par Quality_Design dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 00h17
  5. [Débutant] équivalent du include() php
    Par R3iTt0R dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo