IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Curl : réaliser plusieurs Post à suivre.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Curl : réaliser plusieurs Post à suivre.
    Bonjour,

    Voila ce que j'essaie de faire avec curl :

    1 - Je me connecte à une page distante avec un login et un mot de passe.
    2 - Je récupère les infos de la page.
    2 - je valide un autre formulaire sur cette page.
    4 - je récupère les infos de la page

    Pour l'instant l'étape 1 et 2 fonctionne, mais la 3 et 4 ne fonctionne pas.
    J'ai l'impression que lorsque que j'effectue l'envoie du 2éme formulaire, je ne suis plus connecté au site d'où l’échec de la deuxième requête.
    J'ai ajouté les paramètres pour les cookies, mais sans succès...

    Voici, mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
     
    $lien = 'http://www.unsite.fr/dossier/index.php';
    $postfields = array(
    	'user' => 'xxxx',
    	'pass' => 'xxxxx'
    );
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $lien);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookies.txt');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookies.txt');
     
    $return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
     
    echo '1 - $return <br /><br />' . $return;
     
    $lien2 = 'http://www.unsite.fr/dossier/index.php?tri=&amp;ordre=';
    $postfields2 = array(
    	'date1' => '01/09/2014',
    	'date2' => '30/09/2014'
    );
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $lien2);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields2);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookies.txt');
     
    $return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
     
    echo '2 - $return <br /><br />' . $return;
    ?>
    Le premier echo m'affiche bien le contenu de la page une fois connecté.
    Le deuxième echo ne m'affiche pas le résultat qu'il devrait y avoir après avoir validé le formulaire.

    Voyez-vous ce qui peut poser problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que t'affiche le 2ème ehco ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté un useragent et un referer, cela ne change rien, mais cela ne peut pas faire de mal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0'); // un useragent
    curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, $lien); // un referer
    Pour la deuxième requête j'ai ajouté le suivi des redirections, pour voir où cela m'emmenais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); // suivre les redirections
    Du coup, mon 2éme echo m'affiche la page de connexion.
    Je pense que c'est donc bien ma connexion qui est perdu, mais je ne voie pas quoi faire.

    Voici mon code complet actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
    $lien = 'http://www.unsite.fr/dossier/index.php';
    $postfields = array(
    	'user' => 'xxxx',
    	'pass' => 'xxxxxx'
    );
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $lien);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0'); // un useragent
    curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, $lien); // un referer
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookies.txt');
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'cookies.txt');
     
    $return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
     
    echo '1 - $return <br /><br />' . $return;
     
    $lien2 = 'http://www.unsite.fr/dossier/index.php?tri=&amp;ordre=';
    $postfields2 = array(
    	'date1' => '01/09/2014',
    	'date2' => '30/09/2014'
    );
     
    $curl = curl_init();
     
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $lien2);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true); // suivre les redirections
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields2);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0'); // un useragent
    curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, $lien2); // un referer
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookies.txt');
     
    $return = curl_exec($curl);
    curl_close($curl);
     
    echo '2 - $return <br /><br />' . $return;
    ?>
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème moi-même.

    J'ai supprimé curl_close($curl) à la fin de la première requête et $curl = curl_init() avant la deuxième requête.
    je fais donc curl_init() au début du script et curl_close après avoir fait toutes mes requêtes.

    Si cela peut servir à d'autres, on ne sait jamais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet Colossal] Recrutement pour plusieurs postes
    Par Albior dans le forum Projets
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/09/2006, 14h21
  2. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h32
  3. Installer une imprimante sur plusieur poste
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 14h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 19h05
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo