IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un recorset de mise à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut Création d'un recorset de mise à jour
    Bonjour,

    Je plante sur la création d'un recordset de mise à jour d'un champ dans une table. Voilà le code :

    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset("Risques encourus", dbOpenTable)
    While Not oRst.EOF
    oRst.Edit
    oRst.Fields("lngInd").Value = Indice([lngActRisq], [lngEffectif], [lngFreq], [lngDang], [lngMap1], [lngMap2], [lngMap3], [lngMap4], [lngMap5])
    oRst.Update
    oRst.MoveNext
    Wend
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    Je n'ai rien inventé : le tutoriel sur les recordsets est super bien fait.
    La bibliothèque DAO 3.6 est bien déclarée, mais à l'exécution je plante avec un message : ''Erreur d'exécution 3219. Opération non valide."

    Le plantage se situe à la commande : Set oRst = oDb.OpenRecordset("Risques encourus", dbOpenTable).

    D'où vient l'erreur ?

    Je parviens très bien à mes fins par une modification globale telle que :
    DoCmd.RunSQL "UPDATE [Risques encourus] SET [Risques encourus].lngInd = Indice([lngActRisq],[lngEffectif],[lngFreq],[lngDang],[lngMap1],[lngMap2],[lngMap3],[lngMap4],[lngMap5]);"
    Mais comme je voudrais par la suite faire patienter (exécution longue = 2 à 3 minutes), je pensais y incorporer une barre de progression... donc obligation de passer d'un enregistrement à l'autre.

    Merci de l'aide que vous pouvez m'apporter.
    Gabout

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    "Risques encourus" est une table + Non liée?
    Bis: à moins que ce ne soit l'espace que contient le nom de ta table, auquel
    cas essaye avec des crochets...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Surement que le problème disparaitre en enlevant le db_open_table. Toutefois, une requête ne suffirait pas ici ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un setup de mise à jour
    Par titi42 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2010, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 19h27
  3. Création dynamique de rectangles et mise à jour
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2007, 09h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo