IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

infopath relation master/ détail


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut infopath relation master/ détail
    Bonjour ,

    Je dispose de deux listes SharePoint en relation Master/détail.

    - Une liste "Catégories" pour les catégories du produit.
    - Une liste "Produits" pour les produits ( un produit appartient à une catégorie , du coup cette liste contient une colonne de type recherche qui récupère les catégories de la première liste).

    Le formulaire d'ajout d’élément est personnalisé dans Infopath 2013 pour chaque liste.

    Le fonctionnement actuel : quand un utilisateur veut ajouter un produit , il doit d'abord créer une catégorie dans la liste "Catégories" et ensuite aller dans la liste "Produits" pour ajouter son produit.
    Le fonctionnement souhaité : à partir de la liste "Catégories" , quand une catégorie est crée , l'utilisateur souhaite que le formulaire d'ajout d'un produit s'ouvre automatiquement avec le champs catégorie pré-sélectionné.

    Infopath permet-il d'obtenir ce fonctionnement en natif ? faut-il du code managé ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement il faut passer par du code pour ce genre de besoin en utilisant le "e.InputParameters" au chargement du formulaire.

    Il est néanmoins possible de réaliser sans code managé si vous passez par la WebPart de formulaire SharePoint.
    Voici un article très complet du Program Manager InfoPath à ce sujet : http://blogs.msdn.com/b/infopath/arc...+Blog+%7C+MSDN)

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour le lien mais ça réponds pas à mon besoin , le WebPart de formulaire Infopath SharePoint et le webpart chaine de requete URL ne permettrent pas d'obtenir le fonctionnement souhaité.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Relation maitre détail dans un dataset
    Par ctl1970 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 01h16
  2. la suppression dans la relation maitre détail
    Par 6AAAAA dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 21h20
  3. Relation maitre détail
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 11h02
  4. Gérer une relation Maitre détail
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 11h01
  5. [Forms] Debugger/Pb canevas-relation Master/detail
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/08/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo