IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

erreur 1045 phpMyAdmin MAMP c'est l'enfer


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur 1045 phpMyAdmin MAMP c'est l'enfer
    bonjour,

    j'explique un peu, j'ai supprimer les utilsateurs roots dans phpmyadmin, ducou je pouvais plus dutout me connecter et j'ai fait planter tout le mysql génial.

    apres 4h j'ai réussis a me connecter à phpmyadmin ( dailleur il a pris en compte la mise à jour alors qu'avant sa marcher pas). Donc la j'ai plusieur probleme....

    1) j'ai plus les utilisateurs root je sais pas si c'est bien ? . J'ai donc un utilisateur user : victor, mot de passe : victor. POURQUOI dans le fichier config.inc php j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    alors que c'est victor - victor ?

    2) quand j'ouvre mamp j'ai toujours l'erreur :

    Applications/MAMP/Library/bin/mysqlcheck: Got error: 1045: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) when trying to connect
    3) j'ai acces a phpmyadmin.. ok mais elle n'est lié a rien ducoup je ne peux pas ouvrir WORDPRESS (Erreur lors de la connexion à la base de données)
    alors que j'ai toujours mes base de donné wordpress et tout..


    voila j'espere que vous pourrez m'aider

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - Dans la mesure ou tu ne maîtrises pas bien les comptes mysql, c'est une mauvaise idée d'avoir voulu les changer.
    Le fichier config.inc.php ne va pas se modifier tout seul. C'est à toi de renseigner les bon comptes.

    2 - Le mot de passe et le compte root sont inscrit en dur dans plusieurs scripts de MAMP.
    Tu peux donc soit
    - modifier ces scripts
    - remettre le compte par défaut
    - passer outre puisque ces scripts Mamp ne te servent pas

    3 - Idem pour Wordpress, il ne vas pas deviner les bons comptes, il faut les renseigner.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci, j'ai creer un utilisateur root et ca remarche.

    par contre il me dit Version : 4.1.12, dernière version stable : 4.2.5

    alors que j'ai bien installer la new version 4.2.5 rien a faire pour qui ce mette a jours comment ca ce fait ?


    et si je met phpmyadmin sur mon ftp mon login ne marche pas pourquoi ?

    merci

    enfaite quand je le met sur le ftp il me dit

    #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Remet ton fichier config.inc.php d'origine apres la mise à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    nop, je suis toujours en 4.1.12

    et toujours quelques erreurs (encore)

    avec aussi " Vous devez ajouter dans le fichier de configuration une phrase de passe secrète (blowfish_secret). "

    et aussi " PMA Database ... en erreur [ Documentation ]
    Fonctions relationnelles Désactivé "

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu veux corriger tes problèmes de 4.1 ou faire la mise à jour vers 4.2 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    haha ben les deux

    j'ai bien pris la mise a jour et remplacer par le nouveau dossier rien a faire

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba non pas les deux.
    Soit tu veux être en 4.1 soit en 4.2.

    C'est quoi "rien à faire" ?
    Tu obtiens quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben ce que j'ai dit,

    j'ai les mesage derreur sur la page daccueil phpmyadmin

    et il me dit aussi que je peux faire la mise a jours alors que je l'ai faite.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu nous disais que tu obtenais
    #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    Pourrais-tu décrire precisemment ce que tu fais et ce que tu obtiens parce que la c'est difficile de te suivre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    anal
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : anal
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ben oui ca c'est parce que je l'ai mi sur le ftp au lieu de ovh désolée.


    non la j'ai seulement la mise a jour qui ne se fait pas et les ptites erreurs dans phpmyadmin.

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer PhpMyAdmin - erreur 1045
    Par LilliBrei dans le forum VirtualBox
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2014, 09h23
  2. [MySQL] erreur #1045 phpmyadmin
    Par jalex-jalex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 19h00
  3. Message d'erreur dans phpMyadmin
    Par riadh100 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h03
  4. Erreur 1045 avec select into outfile
    Par mikaelm dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h45
  5. [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Par boteha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo