IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Problème ouverture projet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème ouverture projet
    bonjour,

    j'utilise delphi 6 sous windows 7 32bits, depuis ce week-end je ne parviens pas à ouvrir mes projets.
    j'ai un message d'erreur "une erreur s'est produite lors de l'envoi d'une commande au programme".
    Avez vous une idée?

    j'ai essayé quelques solutions:
    - exécuter en tant que administrateur
    - mode de compatibilité

    mais rien à faire j'ai toujours le message et je n'arrive pas du tout à ouvrir mon projet.

    Merci ien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour, vérifie ce que tu as installé ou désinstallé depuis ce week-end.
    Windows crée des points de restaurations. Essaye de démarrer ton ordinateur sur une restauration précédent le week-end en question.
    Questions :
    Tu démarre tés projets à partir de quel endroit ?
    Explorateur Windows,
    Raccourci sur le bureau ou directement de la page d’accueil de Delphi ?
    le message d'erreur que tu reçois, s'est un message de WINDOWS ou Delphi?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'avais rien fait de particulier,n juste rajouté des librairies et autorisé le mode de compatibilité (windows XP SP3) et ouvrir en administrateur?
    J'ai fait une restauration système, ça m'enlève mon problème mais quand j'ouvre mon projet il me manque des éléments qui peuvent s'ouvrir que avec le mode de compatibilité.
    Je démarre directement mes projets depuis leurs répertoires.
    Là j'ai le message d'erreur Windows.

    Si je demarre directement depuis delphi, j'ai pas de message d'erreur. Mais tout mon projet ne s'ouvre pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Il faut utiliser (Beyond compare Lite)
    Bonjour
    Je ne connais pas Delphi6, cependant, la série XE sauvegarde tés unités au fur et à mesure que tu développes ton projet.
    Je ne connaissais pas cette possibilité, jusqu'au jour où je n’arrivai plus à démarrer mon projet.
    RADSTUDIO m’a sortie une copie précédente de l’unité qui était en panne, pour pouvoir faire une comparaison et une réparation.
    Cet outil m’a proposé en plus, de retirer le code qui a été rajouté depuis quelques heures ou quelques jours.
    J’ai réussi grâce à cet outil à récupérer l’unité qui avait bloquée tous le projet.

    Nom : Compare.jpg
Affichages : 1047
Taille : 89,5 Ko

    Nom : Compare editeur.jpg
Affichages : 1030
Taille : 243,8 Ko

    J’espère que ça peu t'aider
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour l'information, malheureusement je n 'ai pas trouvé de quelque chose similaire sur D6.
    Ton info est super utile en tout cas et à l'air pratique! Merci encore.

    mon problème se pose dés l'ouverture du projet, ce qui encore plus bizare c'est que j'etais parvenu à lancer mon projet sans défaut.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    s'agit 't-il d'un seul projet ou de tous les projets ?
    as-tu essayé de supprimer (renommer serait plus juste) le .dsk du projet ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Il s'agissait de tous les projets. J'ai essayé de renommer les extensions des fichiers mais rien a faire.

    Je suis parvenu à régler mon problème grâce à un point de restauration et une manipulation dans les autorisations Administrateur.

    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture projet
    Par dsr57 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2008, 10h55
  2. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  3. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  4. Problème ouverture logiciel de messagerie
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 19h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2002, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo