IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Filtrer sur une colonne de type personne / groupe


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Filtrer sur une colonne de type personne / groupe
    Bonjour ,

    Je dispose d'une liste SharePoint qui contient une colonne de type personne et groupe. Pour chaque élément de la liste , on ajoute dans cette colonne les groupes SharePoint qui appartiennent à ce dernier et à partir d'un formulaire Infopath , je souhaite filtrer les éléments qui appartiennent à l'utilisateur courant.

    Y-a-t-il moyen de faire ce filtre dans Infopath ?

    Je précise que le filtrage est à faire sur une colonne qui contient des groupes et non pas sur des utilisateurs.

    Votre aide sera fortement apprécié.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela n'existe pas "Out Of The Box" mais peut être réalisé assez facilement si vous utilisez du code managé dans votre formulaire.

    Le cas échéant, je pense qu'il est tout de même possible de mettre en place une solution de contournement.
    Pour cela, il suffit de récupérer la liste des groupes SharePoint auquel appartient l'utilisateur connecté. Cela se fait assez facilement en utilisant l'appel aux web services SharePoint. Voir ce très bon article : http://www.sharepointbreak.com/2014/...infopath-2010/

    Une fois que vous aurez obtenu la liste des groupes de votre utilisateur connecté, il suffira de réaliser un filtre sur votre connexion de données vers la liste SharePoint afin de n'afficher les éléments dont le groupe appartient à ceux de l'utilisateur.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour ,

    @Rémi : votre solution de contournement a l'air pas mal surtout que j'ai jamais essayé du code managé dans Infopath.

    J'ai essayé d'établir une connexion de données vers le service UserProfileService.asmx mais au chargement du formulaire dans SharePoint , j'ai une erreur et il me semble que c'est une erreur de configuration de service de profil utilisateur.

    Je précise que le service UserProfile n'est pas configuré ( donc n'est pas utilisé) pour notre ferme SharePoint , je suis bien dans le cas d'un site SharePoint qui se base sur une authentification windows classique et une authentification par formulaire FBA ajouté par un Add-On third Party pour les utilisateurs extranet de site ( les utilisateurs extranet sont dans une base utilisateurs SQL).

    Pour les info utilisateur , j'interroge la table des utilisateurs de ma collection de site ( User Information List).

    Faut-il configurer le service profil utilisateur pour pouvoir atteindre mon objectif ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet il faut le service de profil utilisateur.
    Ensuite, il faudra vérifier que vous n'obteniez pas une erreur 5566 (de mémoire) qui peut provenir du fameux "DisableLoopBackCheck".

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

Discussions similaires

  1. filtrer sur une colonne de type utilisateur et groupe
    Par ITParty dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 12h02
  2. Sélection sur une colonne de type LONG
    Par al1_24 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2011, 13h03
  3. Tri ListView sur une colonne de type List<T>
    Par thelpi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 16h46
  4. date 01/01/1900 sur une colonne de type date
    Par tsdia2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 15h12
  5. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo