IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Etablir une liste de crédit antérieur [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Etablir une liste de crédit antérieur
    Salut à vous tous !
    Après le calcul de la Date d’Échéance qui à été résolu grâce à vous. Je suis maintenant confronté à un autre problème (Ne croyez pas que je ne fais pas d'effort non au contraire j'ai essayé de le résoudre toute la nuit d'hier mais je n'y arrive pas)
    En effet je veux établir la liste des Crédit Antérieurs sous Access 2007.
    Je m'explique, dans la base de données il y a 12 requêtes qui concernent les 12 mois de l'année. Et chaque requête a un critère qui fais en sorte que tout les enregistrements fait dans le mois de janvier soit dans la requête Versement janvier ainsi de suite jusqu'au mois de Décembre. Et maintenant j'aurais besoin d'une expression ou d'une formule qui me permettrai d'analyser toutes ses requêtes et répertorier dans une autre requête dénommé LISTE DES CREDITS ANTERIEURS ceux qui n'ont pas encore soldé leurs Crédits et aussi de faire en sorte que si c’est personne ce sont enregistrer plus d’une fois et dans des mois différent que leurs noms soit dans la requête dénommé LISTE DES CREDITS ANTERIEURS.
    Voici le contenu de la table : LA DATE ; NOM ET PRENOM ; IMMATRICULATION ; CREDIT ANTERIEUR
    Pour résumer : Voici les conditions pour que cette requête LISTE DES CREDIT ANTERIEURS soit créée :
    Son nom doit figurer si ce client vient prendre une nouvelle assurance alors qu’il n’avait pas finit de payer l’assurance passé ce qui implique que son Nom, l’immatriculation de la voiture doivent être identiques.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Adama,

    Je m'explique, dans la base de données il y a 12 requêtes qui concernent les 12 mois de l'année

    Je crois que ta base est mal construite, tu te compliques la vie !

    Je te rappelle la proposition que je t'ai faite dans une discussion précédente :




    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    À mon avis, ce n'est pas une bonne idée !

    Explique-nous le but de ton application.

    Nous pourrons ainsi te guider pour construire ta BdD et bâtir le reste sur une base saine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Adama13 bonjour,


    Je m'explique, dans la base de données il y a 12 requêtes qui concernent les 12 mois de l'année
    Ne connaissant pas l'architecture de ta base, je pense sincèrement que tu as un problème de conception. En passant en paramètre le mois, je pense honnêtement que tu aurais pu résoudre ton problème en une seule fois.

    Et chaque requête a un critère qui fais en sorte que tout les enregistrements fait dans le mois de janvier soit dans la requête Versement janvier ainsi de suite jusqu'au mois de Décembre
    Qu'entends-tu par requête versement, une requête qui affiche le résultat des différents versements ou qui alimente une table de versements (type update ou insert) ?

    Et maintenant j'aurais besoin d'une expression ou d'une formule qui me permettrai d'analyser toutes ses requêtes et répertorier dans une autre requête dénommé LISTE DES CREDITS ANTERIEURS ceux qui n'ont pas encore soldé leurs Crédits et aussi de faire en sorte que si c’est personne ce sont enregistrer plus d’une fois et dans des mois différent que leurs noms soit dans la requête dénommé LISTE DES CREDITS ANTERIEURS.
    Je pense fortement qu'il va falloir repenser à ta modélisation et à ta démarche. Plutôt que d'utiliser des requêtes unions basées sur les n requêtes évoquées, il serait plus efficace de baser le calcul directement à partir des tables.

    En conclusion, peux tu joindre l'ensemble de ton architecture et nous montrer des exemples précis. Idéalement une copie de ta base (sans données confidentielles) serait la bienvenue afin de te donner un petit coup de pouce.

    A bientôt alors,

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude,

    nous nous sommes encore croisés sur ce sujet

    jean-marie
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marie,

    Nous sommes simplement disponibles aux mêmes heures !

    Pour ce coup-ci, c'est probablement un problème de tenue de la comptabilté des comptes « Clients » qu'il faut organiser. Mais Adama doit dire plus...
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Claude,


    oui je pense aussi ! Attendons donc patiemment les retours de Adama sur ses attentes

    jm
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'accord c'est compris actuellement je suis la télécharger la base de donnée sur un site herbergeurs vous aurez dans moins de 15 minutes
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut LIEN DE TELECHARGEMENT DE LA BASE DE DONNEE
    voici le lien de téléchargement de la base de donnée en question:
    http://uptobox.com/z0nqulg6gbe3
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    adama13 bonjour,

    Zip ton fichier et envoie le directement via Developpez (tu possèdes tous les outils nécessaires dans la construction de ton message). J'ai une sainte horreur de ces plateformes de téléchargement.

    Merci d'avance

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut LIEN DE TELECHARGEMENT DE LA BASE DE DONNEE VIA DEVELOPPEZ
    Excusez moi, vu que le fichier dépassait la taille autoriser, raison pour laquelle j'ai dû le mettre sur Uptobox.
    Voici la base de donnée joint en annexe via Developpez et compresser au format RAR:
    Pièce jointe 149956
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Désolé de ne pouvoir t'aider : j'utilise Access2000, je ne peux donc pas lire ton fichier.

    Bonne continuation.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Monsieur Claude y a t il pas un moyen de faire en sorte que vous puissiez lire le fichier?
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Vois ici la procédure pour convertir en Access2000.

    Mais cela ne fonctionne que si tu n'utilises pas de fonctionnalités spécifiques à des versions plus récentes que Access2000 !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Adama13, Claude et Jimbolion,

    Ci-joint la base en version 2000, à priori il n'y a pas de fonctions des versions suivantes.

    @Adama13 : compactez votre base de données avant de la compresser.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mandresy

    Merci de ton aide

    jean-marie
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    adama13 bonjour,

    Je viens de charger ton applicatif et c'est bien ce que nous craignions avec Claude, il y a visiblement un défaut de conception. Mais avant tout peux tu nous poster une base avec quelques saisies correspondant à des cas précis, détaillés et exhaustifs (j'entends l'ensemble des cas d'utilisations) ainsi que tes souhaits de mise en oeuvre.

    Toutes tes tables de versement et de fidélité ont la même structure, il eut été bon de regrouper tout ces entités en une seule et en y rajoutant une table des communes ainsi q'une clé étrangère (FK) dans la table des versements. Tu n'aurais eu ainsi qu'une requête à construire et utile aux versements et crédits antérieurs. La demande initiale de ton #1 aurait été alors très simple à réaliser.

    Donc in fine deux solutions :

    1. Refaire le projet (idéalement),
    2. Continuer sur cette voie (mais ) et travailler sur des requêtes type union (moins de performances et maintenance complexe).

    A toi de voir, mais avant tout si tu souhaites un coup de main, nous aimerions prendre connaissance des règles fonctionnelles et la fourniture de quelques exemples précis nous semblerait opportun.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Adama,

    Si je résume ce que nous laissent deviner tes questions et la BdD que tu as postée :
    - tu as des clients ;
    - qui souscrivent des contrats d’assurance auprès de succursales (BIANKOUMA, TOUBA…).

    Je suppose que le but de ton application, c’est :
    - pouvoir enregistrer que tel client a souscrit tel contrat ;
    - enregistrer le paiement de la prime ;
    - gérer ces informations : historique des opérations avec un client, surveiller les retards de paiement…

    Quoi d'autre ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #18
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Monsieur jimbolion voici un exemple bien précis:
    Je prend le cas d'un Client qui s'appelle SANKARA ADAMA
    il vient a l'agence pour faire l'assurance de ca voiture.
    voici comment on l'enregistre:

    La date(elle correspond à la date à laquelle il est venu s'enregistrer) : 30/06/2014.
    Nom et Prénom: SANKARA ADAMA
    Genre(c'est à dire la fonction de la voiture: Exemple VP[Voiture Personnelle]): VP
    Immatriculation(L’Immatriculation de la voiture c'est à dire la plaque d'immatriculation): 7208 EF 01
    Contact(numéro de téléphone): +22559856305
    Durée D'Assurance(Elle Varie de 1 MOIS a 12 MOIS c'est selon le Besoin du client): 03 MOIS
    Rendez Vous(il est établit si le client ne peut pas payer la somme exacte de l'Assurance, alors dans ce cas le client nous dira la date a laquelle il pourra payer la totalité de l'Assurance): 25/07/2014
    Date d'Echeance(C'est la date de péremption de l'Assurance): 29/09/2014
    Crédit Antérieur(Si le client avais pris une assurance le Mois dernier et n'a pas fini de payer alors, le reste de la somme dû doit être mise ici): 5000
    Crédit(pour un Genre VP et 3 Mois comme durée;C'est le montant de l'Assurance): 50 000 FCFA
    1er Versement(ce sont les modalité de Paiement, il en existe 3): 20 000 FCFA
    2eme Versement: 20 000FCFA
    3eme Versement:
    Reste à Versé(c'est le reste de la somme dû): 10 000 FCFA
    Montant total Soldé(c'est la somme du 1er versement + 2eme versement+ 3eme versement): 40 000 FCFA.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  19. #19
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut But exacte de la création de la base de donnée
    Voici le but exacte de la création de la base donnée:
    lorsque vous venez prendre une assurance je doit être capable de répertorier dans le même mois les clients venu prendre l'assurance. C'est à dire si 10 personnes viennent prendre assurance dans le mois de Mars il doit exister un moyen de les regrouper par ordre. c'est le même cas pour 100 personnes dans le mois de JUILLET. ainsi de suite jusqu'en Décembre.
    Raison pour laquelle j'ai juger bon de crée 12 requête Versements pour les 12 mois de l'année de sorte a ce que si je clique sur versement Juin il me sort la liste de ceux qui se sont enregistrer uniquement en JUIN ainsi de suite jusqu'en Décembre.
    Aussi je doit être capable de connaitre la liste des personnes qui n'ont pas encore fini de payer leurs assurances. Raison pour laquelle j'ai juger bon de crée 12 requête Crédits pour les 12 mois de l'année de sorte a ce que si je clique sur Crédit Juin il me sort la liste de ceux qui n'ont pas encore fini de payer l'assurance uniquement en JUIN ainsi de suite jusqu'en Décembre.
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

  20. #20
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève au Lycée ayant pour ambition Ingenieur Informaticien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Monsieur Jimbolion et Monsieur Claud,
    Voici la base de donnée joint en annexe avec des exemples bien précis en prenant le cas de la VILLE DE MAN:
    Pièce jointe 150033
    Cordialement,

    "C'est une requête SQL qui entre dans un bar, et le serveur répond : « Il n'y a plus de tables ! ».
    Refusée au bar, la requête SQL veut aller en boîte et le videur lui dit : « Non, dehors ! C'est select ici. »

    "

    Sankara Adama
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Etablir une liste dans une feuille selon un critère de date
    Par orpheus111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 21h05
  2. Faire une liste de device??
    Par jackjack dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 14h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28
  4. Générer une liste
    Par pfredin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 15h30
  5. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo