IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage des documents PDF stokés dans MySQL dans une page JSP [Débutant(e)]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Affichage des documents PDF stokés dans MySQL dans une page JSP
    Bonjour,

    J'aimerais stoker des documents PDF dans une base de données MySQL et ensuite pouvoir les afficher dans une page JSP.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Dans ta base de données, il te faudra une colonne de type BLOB ou LONGBLOB comme dans l'exemple suivant qui consiste à créer une table pour stocker le fichier et les informations le concernant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE `FILE` (
     
    `name` varchar(255) NOT NULL,
    `type` varchar(255) NULL,
    `updated_date` timestamp NOT NULL
    DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
    `data` LONGBLOB NULL,
     
    PRIMARY KEY (`name`)
     
    )TYPE=MyISAM;
    Il te suffira ensuite de récupérer ton fichier pdf de la BD MySQL (dont les données binaires se trouveront dans la colonne de type BLOB ou LONGBLOB) puis de louvrir dans un viewer pdf.
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merciii pour votre reponse mais j'ai une autre question je sais pas comment je peut inserer le pdf dans mysql

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Tu veux l'insérer à travers du code java ou en SQL directement?

    Tu as une FAQ sur JDBC pour gérer les bases de données en Java: http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=types#blob
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    les deux

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Regardes la FAQ dont je t'ai donné le lien et dis moi si c'est ca que tu veux faire en Java . En utilisant JDBC tu peux insérer, modifier et extraire dans une BD donc cela devrait correspondre à ce dont tu as besoin .
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    uiii ,mais j'ai pas compris ou je peux remplacer le nom de ma bd et les champs de formulaire?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    FAQ pour la connection à la BD: http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=connection

    C'est donc avec ce code que tu créé la connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection connection = DriverManager.getConnection("url","user","password");
    Pour l'url tu as un exemple dans la FAQ: jdbc:mysql://localhost/maBase

    Par contre je n'ai pas compris ta demande pour les champs de formulaire. Peux tu être plus précis stp?
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package projet;
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.sql.DriverManager;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.PreparedStatement;
     
    public class amal {
    	public static void insererImage(String nom, String chemin) {
    		   File file = new File(chemin);
    		   try{
    		      //lien vers la base de données
    		      Connection connection = (Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/amola","root","root");
     
    		      //lien vers notre fichier image
    		      FileInputStream stream = new FileInputStream(file);
     
    		      //préparation de l'instruction SQL
    		      String sql = "INSERT INTO file VALUES (?, ?)";
    		      PreparedStatement statement = (PreparedStatement) connection.prepareStatement(sql);
     
    		      //insertion de l'image
    		      statement.setString(1, nom);
    		      statement.setBinaryStream(2, stream, (int)file.length());
    		      statement.executeUpdate();
     
    		    }catch(Exception e){
    		       //traitement des erreurs SQL, IO, etc .
    		    }finally {
    		       //fermeture de la connexion, du flux, etc.
    		    }
     
    	}}
    Pour le formulaire d'insertion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    form method="post" action="inserer_fichier.php" enctype="multipart/form-data">
    Nom du fichier:&nbsp;<input type="file" name="fichier" size="40"></br> </br>
    description:&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;  <input type="text" name="description" size="40"> </br>
    <br><input type="submit" name="ok">
    </form>
    Est-ce comme ça ?

    Et merci beaucoup.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ton formulaire d'insertion appelle "inserer_fichier.php" lors de son exécution. Qu'est ce que fait ce fichier php? Ton code java ( et ta méthode insererImage() ) avec lequel tu veux faire l'insertion est appelé à quel moment? L'insertion tu peux aussi la faire en php mais c'est un autre langage et j'ai l'impression que tu mélanges les technologies (php et jsp).
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui je n'ai pas fais attention parce que j'ai fais des copier/coller. S'il te plait, si tu peux me dire les étapes à suivre parce que je n'ai rien compris. Je suis encore débutant alors je n'ai aucune idée de comment je peux faire ceci.

    Merci beaucoup.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Eh bien tout d'abord, soigne ton orthographe. Ensuite, lis les liens que te donne philou44300 au lieu de les survoler et de faire du copier/coller sans réfléchir. Sachant qu'en plus des liens vers l'utilisation d'une base de données, je te conseille de regarder sur la plateforme des tutoriels sur la mise en place d'une application web Java de base avec JSP.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Vu que tu débutes, je te conseille:
    - de regarder et de comprendre un exemple simple avec une JSP (tu as pleins de tutos)
    - d'essayer de faire par toi même un essai avec une JSP en t'inspirant de l'exemple mais sans faire un copier/coller (cela te permettra de valider que tu as bien compris)
    - de regarder la doc JDBC dont je t'ai passé des liens puis de faire des essais rapides
    - de réfléchir au programme que tu veux faire en regroupant ce que tu auras appris par tes essais et par la lecture de la doc et des liens que je t'ai passé

    On ne s'improvise pas développeur et il ne vaut mieux pas vouloir commencer par des choses trop compliquées dès le début sans même maitriser les bases. Il faut d'abord commencer par des choses simples (c'est pour ca que je te dis de faire des essais simples pour déjà comprendre le fonctionnement) avant d'attaquer quelque chose de plus compliqué . Tu as je pense toutes les billes mais si tu rencontres un problème bloquant après avoir appliqué mes conseils indiques le nous ici et on essayera de te débloquer (il y a une équipe et une communauté très compétentes sur ce site qui m'ont débloqué plus d'une fois) .
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est ma servlet pour enregistrer une image dans mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    package net.codejava.upload;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.MultipartConfig;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.Part;
     
    @WebServlet("/uploadServlet")
    @MultipartConfig(maxFileSize = 16177215)    // upload file's size up to 16MB
    <span class="d682zvmx1re" id="d682zvmx1re_12">public class</span> FileUploadDBServlet extends HttpServlet {
     
        // <span class="d682zvmx1re" id="d682zvmx1re_10">database connection</span> settings
        private String dbURL = "<span class="d682zvmx1re" id="d682zvmx1re_2">jdbc</span>:mysql://localhost:3306/AppDB";
        private String dbUser = "root";
        private String dbPass = "secret";
     
        protected void doPost(HttpServletRequest request,
                HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
            // gets values of text fields
            String firstName = request.getParameter("firstName");
            String lastName = request.getParameter("lastName");
     
            InputStream inputStream = null; // input stream of the upload file
     
            // obtains the upload file part in this multipart request
            Part filePart = request.getPart("photo");
            if (filePart != null) {
                // prints out some information for debugging
                System.out.println(filePart.getName());
                System.out.println(filePart.getSize());
                System.out.println(filePart.getContentType());
     
                // obtains input stream of the upload file
                inputStream = filePart.getInputStream();
            }
     
            Connection conn = null; // connection to the database
            String message = null;  // message will be sent back to client
     
            try {
                // connects to the database
                DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
                conn = DriverManager.getConnection(dbURL, dbUser, dbPass);
     
                // constructs SQL statement
                String sql = "INSERT INTO contacts (first_name, last_name, photo) values (?, ?, ?)";
                PreparedStatement statement = conn.prepareStatement(sql);
                statement.setString(1, firstName);
                statement.setString(2, lastName);
     
                if (inputStream != null) {
                    // fetches input stream of the upload file for the blob column
                    statement.setBlob(3, inputStream);
                }
     
                // sends the statement to the database server
                int row = statement.executeUpdate();
                if (row > 0) {
                    message = "File uploaded and saved into database";
                }
            } catch (SQLException ex) {
                message = "ERROR: " + ex.getMessage();
                ex.printStackTrace();
            } finally {
                if (conn != null) {
                    // closes the database connection
                    try {
                        conn.close();
                    } catch (SQLException ex) {
                        ex.printStackTrace();
                    }
                }
                // sets the message in request scope
                request.setAttribute("Message", message);
     
                // forwards to the message page
                getServletContext().getRequestDispatcher("/Message.jsp").forward(request, response);
            }
        }
    }
    mais il me donne une erreur au niveau de <span class="">(syntaxe erreur)
    si vous pouvez m'aider svp!!

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    <span ...> est une balise html : elle n'a rien à faire dans le code d'une classe java : c'est pas du code java et le compilateur te dit justement qu'il ne comprend pas ce que ça veut dire. Il ne faut pas confondre avec le code de jsp, qui mélange des parties de html (éventuellement, parce qu'on pourrait y mettre du texte, ou du xml, ou autre), et du code java, inclus dans le code de la jsp, encadré par des balises dites de scriptlet (les <%, ou <%=, terminés par %>).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut je veux faire un upload d'un file pdf
    page upload.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <%@ page import="java.io.*" %><%@ page import="java.sql.*" %>
    <%
    String contentType = request.getContentType();
    if ((contentType != null) && (contentType.indexOf("multipart/form-data") >= 0)) {
    DataInputStream in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    int formDataLength = request.getContentLength();
    byte dataBytes[] = new byte[formDataLength];
    int byteRead = 0;
    int totalBytesRead = 0;
    while (totalBytesRead < formDataLength) {
    byteRead = in.read(dataBytes, totalBytesRead,formDataLength);
    totalBytesRead += byteRead;
    }
    String file = new String(dataBytes);
    String saveFile = file.substring(file.indexOf("filename=\"") + 10);
    saveFile = saveFile.substring(0, saveFile.indexOf("\n"));
    saveFile = saveFile.substring(saveFile.lastIndexOf("\\") + 1,saveFile.indexOf("\""));
    out.println(saveFile);
    int lastIndex = contentType.lastIndexOf("=");
    String boundary = contentType.substring(lastIndex + 1,contentType.length());
    int pos;
    pos = file.indexOf("filename=\"");
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    int boundaryLocation = file.indexOf(boundary, pos) - 4;
    int startPos = ((file.substring(0, pos)).getBytes()).length;
    int endPos = ((file.substring(0, boundaryLocation)).getBytes()).length;
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(saveFile);
    fileOut.write(dataBytes, startPos, (endPos - startPos));
    fileOut.flush();
    fileOut.close();
     
    %><Br><table border="2"><tr><td><b>You have successfully upload the file by the name of:</b>
    <% out.println(saveFile);%></td></tr></table>
    <%
    Connection connection = null;
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/cdgcapitall";;;
    ResultSet rs = null;
    PreparedStatement psmnt = null;
    FileInputStream fis;
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "root");
    File f = new File(saveFile);
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into pdf(nom_pdf,date_pdf,pdf) values(?,?,?)");
    fis = new FileInputStream(f);
    psmnt.setBinaryStream(1, (InputStream)fis, (int)(f.length()));
     
    int s = psmnt.executeUpdate();
    if(s>0) {
    System.out.println("Uploaded successfully !");
    }
    else {
    System.out.println("unsucessfull to upload file.");
    }
    }
    catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    %> <a href="download.jsp">Download File</a>
    home.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ page language="java" %><Html>
    <HEAD><TITLE>Display file upload form to the user</TITLE></HEAD>
    <BODY>
    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="Upload.jsp" METHOD=POST>
    <br><br><br>
    <center><table border="2" >
    <tr><center><td colspan="2"><p align="center"><B>UPLOAD THE FILE</B><center></td></tr>
     
     
    <tr><td> <input type="texte" name="nom_pdf"></td></tr>
    <tr><td> <input type="texte" name="date_pdf"></td></tr>
    <tr><td><b>Choose the file To Upload:</b>
    </td>
    <td><INPUT NAME="file" TYPE="file"></td></tr>
     
    <tr><td colspan="2">
    <p align="right"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Send File" ></p></td></tr>
    <table>
    </center>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    il affiche le message qu il est inserer mais je le trouve pas dans mysql merci

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il serait judicieux que tu sois plus explicite et plus clair avec tes questions, qu'on puisse voir rapidement de quel type de problème il s'agit. On a pas tous le temps de décortiquer ton code pour comprendre ce que tu cherches à faire et ce que signifie tes questions par rapport à ce code.

    Tu dis :

    il affiche le message qu il est inserer
    De quel message s'agit-il ? Je ne vois nulle part dans le code une chaîne ressemblant à ce texte. On est censé deviner que ça pourrait être "Uploaded successfully !" dont tu parles ?

    Et puis, il faut aussi un peu plus consulter les tutoriels et les faqs, se faire la main sur des exemples, et aquérir certains réflexes.

    Ici je vois une requête paramétrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into pdf(nom_pdf,date_pdf,pdf) values(?,?,?)");
    avec trois paramètres, mais il n'y a aucune ligne de code qui met une valeur dans aucun de ces paramètres... il y a forcément un rapport avec le fait que ça n'insert rien dans ta base, tu ne crois pas ?

    Tu as posté il y a 3 semaines un code qui faisait quelque chose de similaire, où les paramètres étaient bien affectés : pourquoi ne pas repartir de ce code, ou au moins le consulter pour voir les différences avec le nouveau que tu as écrit ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut upload pdf to mysql using jsp
    bonjour,
    svp aider moi j'ai mon code qui affiche que pdf est affiche mais lorsque je cherche dans ma base je le trouve pas
    merci d'avance
    pour le formulaire
    add.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ page language="java" %>
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>Display file upload form to the user</TITLE></HEAD>
    <BODY> <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="upload.jsp" METHOD=POST>
    <br><br><br>
    <center>
    <table border="0" bgcolor=#ccFDDEE>
    <tr>
    <center>
    <td colspan="2" align="center"><B>UPLOAD THE FILE</B><center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Choose the file To Upload:</b></td>
    <td><INPUT NAME="file" TYPE="file"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Send File"> </td>
    </tr>
    <table>
    </center>
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    et pour l upload.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <%@ page import="java.io.*" %>
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <%@ page import="java.util.zip.*"%>
    <%
    String saveFile="";
    String contentType = request.getContentType();
    if((contentType != null)&&(contentType.indexOf("multipart/form-data") >= 0)){
    DataInputStream in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    int formDataLength = request.getContentLength();
    byte dataBytes[] = new byte[formDataLength];
    int byteRead = 0;
    int totalBytesRead = 0;
    while(totalBytesRead < formDataLength){
    byteRead = in.read(dataBytes, totalBytesRead,formDataLength);
    totalBytesRead += byteRead;
    }
    String file = new String(dataBytes);
    saveFile = file.substring(file.indexOf("filename=\"") + 10);
    saveFile = saveFile.substring(0, saveFile.indexOf("\n"));
    saveFile = saveFile.substring(saveFile.lastIndexOf("\\") + 1,saveFile.indexOf("\""));
    int lastIndex = contentType.lastIndexOf("=");
    String boundary = contentType.substring(lastIndex + 1,contentType.length());
    int pos;
    pos = file.indexOf("filename=\"");
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    pos = file.indexOf("\n", pos) + 1;
    int boundaryLocation = file.indexOf(boundary, pos) - 4;
    int startPos = ((file.substring(0, pos)).getBytes()).length;
    int endPos = ((file.substring(0, boundaryLocation)).getBytes()).length;
    File ff = new File(saveFile);
    FileOutputStream fileOut = new FileOutputStream(ff);
    fileOut.write(dataBytes, startPos, (endPos - startPos));
    fileOut.flush();
    fileOut.close();
    %><Br><table border="2"><tr><td><b>You have successfully upload the file:</b>
    <%out.println(saveFile);%></td></tr></table>
    <%
    Connection connection = null;
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/cdg";
    ResultSet rs = null;
    PreparedStatement psmnt = null;
    FileInputStream fis;
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", "root");
    File f = new File(saveFile);
    psmnt = connection.prepareStatement("insert into file values(?)");
    fis = new FileInputStream(f);
    psmnt.setBinaryStream(1, (InputStream)fis, (int)(f.length()));
    int s = psmnt.executeUpdate();
    if(s>0){
    System.out.println("Uploaded successfully !");
    }
    else{
    System.out.println("Error!");
    }
    }
    catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }
    %>

Discussions similaires

  1. probleme avec l'affichage des fichier pdf dans webBrowser
    Par mounir01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2013, 12h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 11h02
  3. [SP-2010] Erreur d'affichage des documents dans le navigateur Office Web Apps
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2011, 19h37
  4. insérer des documents .pdf dans une base de données
    Par Alfred23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 15h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo