IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tuer un thread autrement qu'en testant Terminated


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 187
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Tuer un thread autrement qu'en testant Terminated
    Bonjour,

    Sujet souvent traité, mais pas encore de solution vraiment efficace. Peut-être pouvez-vous m'aider...

    Je dois "tuer" un thread, mais ma procédure Execute ne contient qu'une seule instruction. Celle-ci est atomique et peut prendre énormément de temps à s'exécuter. Raison pour laquelle elle figure dans un thread. Je ne dispose donc pas "d'espace temps" au sein de ma procédure Execute qui me permette de tester la valeur Terminated.
    Actuellement, je ne vois pas d'autres alternatives que de faire un appel à l'API TerminateThread dont on connait les inconvénients.

    Auriez-vous une autre solution utilisable ou une solution qui minimise les effets indésirables de TerminateThread ?

    Merci.



    JJE

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 693
    Points : 13 126
    Points
    13 126
    Par défaut
    Il n'y en a pas à mon sens.
    Il faudrait voir au niveau de ta "seule instruction" si elle peut être fragmentée ou si elle même est liée à des événements qui pourraient permettre son arrêt.

Discussions similaires

  1. tuer un thread en attente (socket)
    Par LesLemmings dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 09h50
  2. Probléme pour tuer un Thread
    Par peyo_le_fou dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 14h10
  3. [D6] Comment tuer un Thread ?
    Par Lung dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 11h42
  4. [Debutant] Faut-il tuer les Threads Static?
    Par sniperseb dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 14h43
  5. Un thread de travail qui se termine et se libère tout seul
    Par bigquick dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/06/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo