IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Migration Delphi 7 Delphi XE6


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Migration Delphi 7 Delphi XE6
    Bonjour à tous,

    Alors voila, je suis un vieux de la vieille qui , bien qu'ayant acquis Delphi XE depuis 3 ans n'a toujours migré aucune application de delphi 7 à XE (XE6 maintenant)

    La raison est : comment porter tous les états écrits avec la VCL crystal report sous delphi 7 en delphi XE

    Si j'ai bien compris, La VCL Crystal report n'existe plus sous XE , ce qui existe c'est Fastreport (cela ne m'a pas l'air génial comparé à Crystal report)

    Faut-il réécrire toutes les éditions sous Fastreport ou quelqu'un a t-il trouvé une solution pour encore utiliser la VCL crystal report sous delphi XE

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Cela ne dépend pas de Delphi mais de la version de Crystal Report
    Jusqu'à la 10, la VCL ou même un simple import COM suffit (cela génère un TLB, c'est largement suffisant)
    Avec la 11, cela fonctionne aussi mais j'ai un doute
    Avec la 12 (2008), cela ne fonctionne plus qu'en Java et .NET

    Utilise un Visual Studio (Express) pour créer une assembly .NET avec interopérabilité COM du Crystal Report 2008+
    Tu pourras ainsi ré-intégré ta rapport Crystal Report
    Sinon utilise ton vieux Crystal

    C'est ce qui c'est passé où je travaillais avant lors du Passage de C++Builder2007+CR8 à C++BuilderXE2+CR8\CR12
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour Psohier,

    je rebondis sur ce vieux post afin d'avoir votre feedback. Avez-vous migré votre application Delphi 7?

    Quid du Crystal report?
    Vous avez réécrit les états en Fastreport? Ou trouver un outil de conversion Crystal vers un autre moteur de rapport?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ceux que cela pourrait aider :

    https://code.google.com/p/delphi-crystal-report-viewer/

    Testé et appliqué chez nous.
    Il faut bien lire le readme pour appliquer les consignes.
    Fonctionne avec des rapports en CrystalReports 2008.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration Delphi 7 Delphi xe, violation d'accès
    Par lolo2943 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 15h03
  2. [Lazarus] Migration de composant Delphi
    Par Louis Griffont dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2009, 20h41
  3. Migration vers Turbo Delphi
    Par Just-Soft dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2009, 12h13
  4. Défi Migration de delphi 3 à delphi 8
    Par sitalebs dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 14h30
  5. migration de delphi vers delphi.net
    Par momo629 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo