IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir champ formulaire correctement


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    non ...

    par contre j'y ai installé joomla, avant ça tout allait bien...

    puis j'ai installé drupal et wordpress et pour l'installer dans le tuto on me demandait de changer des paramètres dans php.ini dans wamp..:

    max_execution_time = 300
    et
    memory_limit = 256M
    .
    c'est tout ce que j'avais du modifier...

    et depuis voilà je test un premier php et erreur

  2. #42
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    par contre j'y ai installé joomla, avant ça tout allait bien...

    puis j'ai installé drupal et wordpress
    Attends, est-ce que tu es en train de dire que tu utilises 3 CMS en même temps ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #43
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    vu ta réaction à mon avis je ne devais pas le faire....en gros je garde juste joomla(c'est celui que j'utilise de temps en temps les autres jamais)...et les autres je les enlève

  4. #44
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai trouvé le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    else {
    		$base = @mysql_connect ('localhost','root','natation');
    	if(!$base){
        die('Erreur de connexion : ' . mysql_error());
    	}
    		@mysql_select_db ('bi_belgium', $base);
    	if(!$db){
        die('Erreur de sélection de la base : ' . mysql_error());
    je devais enlever le:
    j'ai pu faire le test de m'inscrire, j'ai bel et bien l'inscription dans ma base de donnée, et je tombe bien ensuite sur ma page index.php qui m'indique bienvenue....

    par contre, je me déconnecte, ça me renvois sur ma page index.html comme je voulais, je vais sur ma page de connexion (index.php) je veux entrer mes identifiants mit précédement dans inscription.php et là...et bien rien ne se passe, pas de message d'erreur rien...et je reste toujours sur la même page

    voilà index.php (page de connexion)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $base = @mysql_connect ('localhost', 'root', 'natation');
    	@mysql_select_db ('bi_belgium', $base);
     
    	// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    	$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.@mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.@mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
    	$req = @mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.@mysql_error());
    	$data = @mysql_fetch_array($req);
     
    	@mysql_free_result($req);
    	@mysql_close();
     
    	// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
    	if ($data[0] == 1) {
    		session_start();
    		$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    		header('Location: membre.php');
    		exit();
    	}
    	// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
    	elseif ($data[0] == 0) {
    		$erreur = 'Compte non reconnu.';
    	}
    	// sinon, alors la, il y a un gros problème :)
    	else {
    		$erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
    	}
    	}
    	else {
    	$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
    	}
    }
    s'il y a possibilité de m'aider pour faire des échos pour savoir l'erreur?

    et mon fichier membre.php (lorsque je m'inscrit ça me renvoi là):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login'])) {
    	header ('Location: index.php');
    	exit();
    }
    ?>

  5. #45
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    J'ai ouvert ton fichier "index.php" à partir du lien précédemment donné.

    Tu vérifies ligne 3 ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') {
    Alors que ton input "connexion" à la valeur "connexion" sans majuscule (ligne 94) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="connexion" value="connexion">

  6. #46
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    trop contente MERCI MERCI MERCI, décidement, il va falloir que je fasse plus attention!!!!!!

    encore merci pour la patience que vous avez tous eu avec moi!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 11h18
  2. remplir champs formulaire distant
    Par fafarun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h09
  3. Bien remplir champ de formulaire
    Par dstephpr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h07
  4. [Formulaire]Remplir champs automatiquement
    Par goutbouyo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 17h34
  5. remplir un formulaire qui se met dans un champ hidden
    Par cecileb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo