IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Affichage mesures grille de rapport


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage mesures grille de rapport
    Bonjour,

    J'étudie toutes les fonctionnalités de MicroStrategy depuis 3 semaines et il y a encore beaucoup de choses très floues, surtout au niveau des relations entre les attributs et les éléments d'une grille.
    Par exemple, dans mon cas, je souhaite afficher des informations concernant un dossier, ainsi que des données numériques le concernant. Lorsque j'affiche les deux mesures issues des faits d'une même table, le résultat est correcte mais si je rajoute une nouvelle mesure issu d'un fait d'une autre table, les données sont doublées. Je ne comprends pas du tout pourquoi. $

    Dans les images jointes, il y a une où j'affiche le montant initial et le solde créancier (données exactes) et une autre où j'affiche en plus la dernière date d'une liste de date (données fausses, elles sont doublées).

    Quelqu'un peut-il m'aider, je sèche complètement. J'ai tout essayé

    Merci. Elsa
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu ajouter une capture du SQL que génère MSTR pour l'exécution de ton rapport. Comment MSTR fonctionne pour les mesures, il crée un passe SQL pour chacune d'elles et les regroupes par la suite. Regarde de ce côté, je crois bien que cela provient au moment où MSTR intègre les données de tes deux mesures ensemble.

Discussions similaires

  1. Affichage légende dans un rapport
    Par matthias_59 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2012, 11h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 17h32
  3. Affichage image dans un rapport
    Par mespub dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 16h14
  4. Sélection d'un affichage dans un sous rapport
    Par toprider dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 21h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo