IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Group by dans un rapport


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Group by dans un rapport
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une grille de rapport affichant certaines informations par rapport à un dossier donné. J'aimerais que certaines informations ne s'affichent que sur une ligne et ne se répètent pas. Ce que je souhaite faire est similaire à un group by dans une requête sql. Certaines lignes sont doublées et je ne veux les afficher qu'une fois.

    Si quelqu'un peut m'aider. Merci;

    Elsa

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une fonction de fusion des cellules dans MSTR qui te permettras de grouper en une seule cellule les informations de ton rapport. (Ex. si tu as 4 ligne pour un N° de dossier, MSRT regroupera en une seule et laissera les informations contenu sur les 4 autres lignes.) J'espère que ça répond à ton besoin. La fonction est dans le menu grid de l'outil.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Quel est cette fonction stp?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'onglet "Grille", tu trouveras les options "Merge Row Header Cells" et "Merge Column Header Cells"

    Voici un print Screen de l'affaires.

    Nom : Merge.png
Affichages : 203
Taille : 18,0 Ko

    Bonne journée
    Vincent

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayer ta solution mais en fait je mettais mal exprimé sans doute.
    c'est pourquoi j'ai mis ci-dessous un exemple de mon rapport.
    Nom : Capture_groupby.PNG
Affichages : 194
Taille : 15,4 Ko

    En fait la colonne qui me pose souci c'est celle qui est à droite encadré bleu.
    les colonnes avec les champs en verticale sont des données issues d'un attribut que j'ai caché (grid/options/réduire la taille).
    les valeurs en dessous sont issue de deux mesures.
    Sauf que quand je calcul mon % exploitable (colonne encadré), elle calcul pour l'ensemble des données qui sont à sa gauche.
    Or je ne ne veux calculer que le % exploitable et pas celui du non exploitable.

    la formule est : exploitable / exploitable + non exploitable

    Si quelqu'un à une solution, merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Si tu te créais deux mesures avec des filtres sur ton attribut qui est en colonne, une pour tes valeurs "Exploitable" et l'autre pour les "Non exploitable". Tu pourras ensuite les insérer dans ta formule Exploitable / (Exploitable + Non exploitable).

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Ok,
    vu que les valeurs "Exploitable" et "Non exploitable" ont été transformer en "fait" au besoin de mes mesures,car mes mesures sont des sum(exploitable).
    je ne les ais pas en tant qu'attributs dans MSTR, si je les intègre comme attribut cela n'aura pas de conflit ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Tu pourrais ajouté une dimension (attribut) pour qualifier ton fait. Sinon, si tu vas dans la menu "Insérer" de ton rapport. Tu peux ajouté une mesure et là tu pourras faire (Expl1 + Expl2 + Expl3 + ...) / ((Expl1 + Expl2 + Expl3 + ...) + (NoExpl1 + NoExpl2 + NoExpl3 + ...)). N'oublie pas de bien mettre tes parenthèses pour ne pas fausser ton calcule. Si cette mesure qui dans mon exemple ne vivrait que sur ton rapport pourrait être réutiliser ailleurs. Tu pourrais opter pour créer une mesure à l'aide de cette même formule que tu pourras réutiliser.

Discussions similaires

  1. Ratio GROUPE/TOTAL dans rapport
    Par jiladiarra dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 23h00
  2. [SSRS] [2K5] Groupe dans les rapports
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 15h25
  3. informations sur les groupes dans un rapport
    Par kimlaw95 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2010, 15h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 16h43
  5. [CR8.5] Ne peut pas insérer de carte dans un rapport
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo