IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

Fonctionnement de WinGHCi


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 113
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fonctionnement de WinGHCi
    Bonjour,
    J'ai un doute sur le fonctionnement de mon WinGHCi.
    Si on utilise display (InWindow... , à la fin de l'exécution la seule action disponible est "Stop".
    Après avoir utilisé Stop on à avertissement de l'arrêt par l'utilisateur et puis aucune action disponible.
    Il ne reste plus que la possibilité de fermer l'application.
    Est-ce normal ?
    Comment dans ce cas relancer le code pour, par exemple donner d'autres paramètres ?
    Merci d'avance, salutations.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ceci est un problème de gloss (ou plutôt de sa gestion des fenêtres Glut) : lorsque tu quittes la fenêtre, l'application complète est terminée... mais dans le cas de WinGHCi, l'application est ghci et apparemment personne n'a prévu le cas où ghci était interrompu durant l'exécution de WinGHCi et la seule façon de le redémarrer est de relancer WinGHCi au complet (qui n'est qu'une fine interface graphique au-dessus de ghci, la boucle REPL de GHC).

    Le problème est ennuyeux, mais en réalité, je te conseille d'utiliser un IDE/éditeur de texte qui te permet de lancer GHCi sur le fichier que tu es en train d'éditer (ou ton projet cabal si tu en crée un), c'est nettement plus pratique que d'utiliser ghci ou WinGHCi tout seul (même s'il fonctionnait correctement avec Gloss). Tu as comme choix : emacs (fortement recommandé, à noter qu'on peut le configurer pour qu'il utiliser les raccourcis claviers traditionnels sous Windows) avec Haskell-mode, Leksah, ou Eclipse. Il y a bien sûr d'autres choix mais aucun qui ne soit aussi bien intégré.

    Par exemple avec emacs, tu peux éditer ton programme et le charger en faisant Ctrl-c Ctrl-l, ghci sera démarré (ou redémarré) automatiquement si nécessaire et ton module courant sera chargé, ce qui te permet de tester très rapidement tes modification et éventuellement d’interagir avec ghci avant de lancer ton display().

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 16h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2003, 14h51
  3. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  4. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo