IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

aide pour installation V5R4


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut aide pour installation V5R4
    bonjour

    je possède un lot de cd pour une installation de V5R4
    soit

    I BASE V5R4MS
    B2924-01
    B2924-02
    B29MM-03
    B29MM-04
    D2924-01
    D2924-02
    D2924-03
    D2924-04
    D2924-05
    D2924-06
    D2924-07
    L2924-01
    L2924-02
    N2981-01 français canada

    lors d'une réinstal complet de l'os mon as400 ne m'a demandé que les trois premiers cd
    à ce stade j'arrive sur la page d'acceuil de l'os avec le menu .
    à quoi servent les autres CD allant de la B29MM-03 à la N2981-01
    et comment les utiliser , par quel commandes puis je utiliser le contenu de ces cd ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas ce qu'il y a dessus exactement, mais probablement des options de l'OS qui n'ont pas été installées par défaut, des logiciels optionnels et des langues. En général, une liste papier accompagne les supports, et t'indique le contenu.
    Dans tous les cas cas, tu peux utiliser la commande WRKOPTVOL pour voir quel logiciels figurent sur le support (ils seront du genre 5722SS1 pour l'OS, ou 5722XE1 pour iSeries Access par exemple), et les installer si besoin via le menu LICPGM.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbo2 Voir le message
    bonjour

    je possède un lot de cd pour une installation de V5R4
    soit

    I BASE V5R4MS
    B2924-01
    B2924-02
    B29MM-03
    B29MM-04
    D2924-01
    D2924-02
    D2924-03
    D2924-04
    D2924-05
    D2924-06
    D2924-07
    L2924-01
    L2924-02
    N2981-01 français canada

    lors d'une réinstal complet de l'os mon as400 ne m'a demandé que les trois premiers cd
    à ce stade j'arrive sur la page d'acceuil de l'os avec le menu .
    à quoi servent les autres CD allant de la B29MM-03 à la N2981-01
    et comment les utiliser , par quel commandes puis je utiliser le contenu de ces cd ?
    Bonjour,

    On ne peut pas considérer que tu as fait une installation complète de l'OS, puisque tu n'as utilisé que 3 supports sur les 15 !!!
    Ton OS n'est pas installé, tu n'as que le microcode (LIC) et l'OS de base, mais il n'est pas du tout fonctionnel. QGPL, QUSRSYS, TCP/IP, les outils de développement, les compilateurs, SQL, les fonctions étendues ... ne sont pas installés.

    Tu disposes de la version anglaise (2924) de l'OS.

    I BASE V5R4MS ==> microcode
    B2924-01 ==> OS de base
    B2924-02 ==> OS de base (suite)
    B29MM-03 ==> Extensions de base
    B29MM-04 ==> Extensions de base (suite)
    D2924-01 ==> Produits sous licence
    D2924-02 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-03 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-04 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-05 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-06 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-07 ==> Produits sous licence (suite)
    D2924-08 ==> Produits sous licence (suite)
    L2924-01 ==> Produits sous licence nécessitant une clé de licence
    L2924-02 ==> Produits sous licence nécessitant une clé de licence (suite)
    N2981-01 ==> Langue secondaire canadian french MNCS

    Tu ne mentionnes pas le D29xx-08, c'est donc que tu disposes d'une des premières versions de la V5R4 (R540-00), il faut mieux installer la V5R4M5 avec OS R540-10.

    Pour la suite de l'installation, le backup and recovery d'IBM est ton ami
    Le but du forum n'est pas d'expliquer dans un post une installation détaillée de cet OS, il y a de nombreux cas possibles et tellement de choses à faire, et contrairement à ce que l'on pourrait croire, les installations ne sont pas du tout simple (ceux qui le pensent, n'y connaissent rien du tout).
    Le principe est d'aider sur un point particulier, pas de donner une procédure tout faite laissant penser que n'importe qui peut faire une installation en quelques minutes. Il faut bien comprendre que ce n'est pas un PC sous Windows !

Discussions similaires

  1. aide pour installation V5R4
    Par mbo2 dans le forum AS/400
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 05h39
  2. Besoin d'aide pour installer un script PHP
    Par picasso1er dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/09/2007, 12h00
  3. Aide Pour installer SPE
    Par Mom's dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2007, 14h50
  4. Besoin d'aide pour installer le module Encode::Detect
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h34
  5. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo