IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Robot Crawle et Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Robot Crawle et Javascript
    Salut depuis quelque temps beaucoup de personnes ont reçu la visite de ce robot http://semalt.com/ qui apparaît dans les stats Analytics et autres.
    En fait ce que j'essaye de comprendre c'est la façon de procéder de ce robot comment fait-il pour exécuter le javascript des sites web qu'il visite ?

    J'ai effectué quelque recherche mais je n'ai rien trouvé d’intéressant même Google ne le fait pas a ce que je sache, du coup a par ouvrir des milliards d'onglets dans un navigateur je ne voit pas trop comment est-ce qu'il parvient a réaliser ceci.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Java Nashorn ou Rhino

    A+JYT

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    d'un point de vue user, je te dirais que tu tombe sur un "bot" parmi des milliers de milliers de "bot"... du coup, tu décide de dire que ce "bot" à cet instant précis est plus fiable que un autre... mais sous quels critères? je penses que même cette sélection est déjà corrompu, parce que tu penses que cette sélection est bonne... bon tout le monde as pas les datas centers de la nasa je veux dire...
    Conception / Dev

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    @sekaijin merci pour ta réponse mais par exemple pour Rihno l'objet Window n'existera pas est donc le code ne sera pas exécuter.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ce n'est qu'une question de contexte d'exécution il suffit de créer un objet nommé window qui porte les méthodes et attributs ad-hoc mais qui n'est pas une fenêtre.

    en suite toute ou partie du code JS peut être parsé et analysé. de même pour le code HTML
    il suffit ensuite de repéré tous les handlers d'événement
    et de lancer l'événement correspondant sur l'objet en question le JS crois alors s'exécuter dans un navigateur
    les appel à des url peuvent alors être intercepté et listé
    pour ensuite être catalogué.

    c'est de cette façon que fonctionne certain outil de dev JS pour compiler et tester des appli.
    A+JYT

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ta réponse n'aurai tu pas par hasard petit lien sur la question ?

Discussions similaires

  1. Cloaking anti-robot à base de redirection javascript
    Par reywas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2014, 22h12
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Evenements Javascript - Robot
    Par Xenon54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 01h36
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo