IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Exporter une base DB2 d'un AS400 vers une base DB2 sous Linux


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Exporter une base DB2 d'un AS400 vers une base DB2 sous Linux
    Bonjour,

    Comme le dit le titre, je souhaite savoir comment exporter une base DB2 d'un AS400 vers une base DB2 sous Linux.
    La personne en charge de l'AS400 ou se trouve cette base me dit qu'elle peut m'envoyer les fichiers de cette base en faisant une simple copie de ceux ci, cela suffirait-il ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shiva Voir le message
    Bonjour,

    Comme le dit le titre, je souhaite savoir comment exporter une base DB2 d'un AS400 vers une base DB2 sous Linux.
    La personne en charge de l'AS400 ou se trouve cette base me dit qu'elle peut m'envoyer les fichiers de cette base en faisant une simple copie de ceux ci, cela suffirait-il ?

    Merci pour votre aide.
    Bonsoir,

    DB2 for i et DB2 for LUW (Linux/Windows.UNIX) n'ont de commun, que le nom, et les fonctionnalités théoriques, mais dans la pratique, elles n'ont strictement rien à voir. Toutes les versions de DB2 sont développées à Toronto (Canada), mais les équipes sont différentes. DB2 for i est basée sur un codage EBCDIC dans des objets alors que DB2 for LUW est basée sur un codage ASCII dans des fichiers Windows ou POSIX.
    Ce qui est certain, c'est qu'un simple copie ne fonctionne pas, comment copier un objet IBM i complexe et unique de part sa structure dans une base DB2 LUW qui a une architecture très basique ?
    Il faudra m'expliquer.
    Seules des copies des datas de structure à structure peuvent se faire, mais cela nécessite la création de la structure cible préalablement et quand il y a des milliers de tables, vues ou autres objets database, ça risque d'être difficile.
    Et comment transférer les triggers, procédures stockées et cataloguées, les contraintes référentielles ... sur une base DB2 LUW ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec IBM Data Propagator, si le client en dispose.

    Dans le cas contraire, pour ce qui est des structures de tables, il sera aisé de les exporter depuis Operations Navigator (clic droit sur le schéma, Génération d'instructions SQL). Pour les données c'est plus délicat, mais en établissant une connexion directe (la connexion à une base SQL distante, DB2 ou autre, est possible) on peut ensuite faire un petit script pour créer les enregs dans la table destination, depuis la table d'origine.
    Le souci réside dans les particularités de DB2 UDB. En particulier, on peut trouver des alias ou des index qui ne pourront être exportés vers du SQL standard. A voir s'il y en a, et comment les remplacer si nécessaire.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok donc pas de copie directe mais plutôt un "transfert" des données avec la méthode indiquée par m4k-Hurrican.
    J'ai "Data Studio" installé sur mon poste et je l'ai déjà testé avec une base installée sur Linux, reste à voir si on peut se connecter à l'AS400 avec.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 197
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok, donc Data Studio a résolu le problème, importation structure + données réalisée avec succès

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2015, 23h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 22h56
  3. [JDOM] Exporter les données d'un fichier XML vers une base de données MySQL en utilisant API JDOM
    Par fruwen7 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 15h56
  4. [Excel] Exporter une table MySQL vers un fichier .XLS sous linux
    Par Jlecp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 19h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo