IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de syntaxe, unexpected ';'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Erreur de syntaxe, unexpected ';'
    bonjour à tous...

    bon j'ai recopié une syntaxe sur un tuto de joomla 1.6, bémol j'ai joomla 2.5 je me suis dit que ca irait quand même, mais là je me pose vraiment la question...

    voilà mon problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $nbmodules=0;
     if($this->countModules('module-1'))$nbmodules+++;
     if($this->countModules('module-2'));$nbmodules+++;
     if($this->countModules('module-3'));$nbmodules+++;
     if($nbmodules==1)$modulesclasse='entier';
     if($nbmodules==2)$modulesclasse='moitie';
     if($nbmodules==3)$modulesclasse='tiers';
    voilà ce que mon navigateur me lance:
    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\template\Jeune\index.php on line 37
    et à mon avis cela ne va pas être le seul problème...

    (je connais le html/css/js/
    un peu php==>d'où mon soucis...

    help svp et merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    on line 37
    Oui... sur les 8 lignes que tu montres, ça aide bien...

    Bon, quelques indices tout de même..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($this->countModules('module-2'));$nbmodules+++;
    Revois la syntaxe correcte pour un if.
    D'autre part, c'est quoi cet opérateur +++ ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voilà ce que disait le tuto
    3 modules à largeur adaptable
    On va utiliser la même méthode que précédemment pour la colonne centrale. Sauf que maintenant
    on va tester 3 positions de modules et en fonction du résultat on définit une variable de classe.
    <?php
    $nbmodules = 0;
    if ($this->countModules('module-1')) $nbmodules++;
    if ($this->countModules('module-2')) $nbmodules++;
    if ($this->countModules('module-3')) $nbmodules++;
    if ($nbmodules == 1) $modulesclasse = 'entier';
    if ($nbmodules == 2) $modulesclasse = 'moitie';
    if ($nbmodules == 3) $modulesclasse = 'tiers';
    ?>
    On ajoute le code ci-dessus juste avant la balise </head>.
    En fonction de la présence de modules dans les positions on incrémente la variable $nbmodules, et
    en fonction de sa valeur on définit la classe qui sera appliquée aux blocs de modules.
    On insère donc cette classe et on profite aussi de la variable $nbmodules pour savoir si on doit
    afficher le bloc complet :
    <?php if ($nbmodules) : ?>
    <div class="ombre_haut"></div>
    <div class="ombre_cote">
    <?php if ($this->countModules('module-1')) : ?>
    <div class="modules_bas <?php echo $modulesclasse; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="module-1" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('module-2')) : ?>
    <div class="modules_bas <?php echo $modulesclasse; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="module-2" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <?php if ($this->countModules('module-3')) : ?>
    <div class="modules_bas <?php echo $modulesclasse; ?>">
    <jdoc:include type="modules" name="module-3" style="xhtml" />
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div class="clr"></div>
    </div>
    <div class="ombre_bas"></div>
    <?php endif; ?>
    ma ligne 37:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($this->countModules('module-1'))$nbmodules+++;
    le +++ je sais pas d'ou ça vient vu que je l'ai copié

    en gros voilà le fichier complet si ça peut t'aider:
    Tutoriel template Joomla! 1.6.pdf

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Bizarre, quand je fais un copier/coller, j'ai pas de + ou de ; qui se rajoute moi ...

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    effectivement bisarre, car lors d'un copier/coller, tu copie ce que tu as sélectionné, donc si tu sélectionne le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $nbmodules = 0;
    if ($this->countModules('module-1')) $nbmodules++;
    if ($this->countModules('module-2')) $nbmodules++;
    if ($this->countModules('module-3')) $nbmodules++;
    if ($nbmodules == 1) $modulesclasse = 'entier';
    if ($nbmodules == 2) $modulesclasse = 'moitie';
    if ($nbmodules == 3) $modulesclasse = 'tiers';
    ?>
    et que je colle tu vois bien que ce que j'ai sélectionné en "copier" se "colle" comme j'ai "copier"

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    problème résolu et je ne sais pas trop ce que j'ai fais mis a part enlevé les +++ et remplacé par ++ .
    et puis modifier une autre ligne, mais maintenant j'ai une page blanche sans erreur, hum...bisarre enfin soit, je vais essayer de voir ce qui cloche....

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe : unexpected token 'else'
    Par gaaara dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2014, 09h50
  2. Erreur syntax unexpected
    Par zanlgor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2011, 11h13
  3. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo