IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Je suis perdu avec ODBC


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Je suis perdu avec ODBC
    Bonjour,

    j'ai toujours pas eu la réponse a la question que je me pose

    Donc j'aimerais comprendre comment se connecter à une application cliente (courante ou non [progiciel par exemple] ) utilisant une base SQL.

    On ma dit qu'il faut installer OBDC 32 bit windows, mais que faire ensuite pour se connecter à telle ou telle application ?
    Faut-il toujours garder MySQL pour fonctionner ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut 'comprends pas ?!
    j'comprends pas ?

    Ta base de données est hébergée sur quoi ?
    MS-SQL, MySQL,... ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    en fait la a mon stade je travaille en doublon : export des données du progiciel vers mysql

    et là ce que j'aimerais, c'est de pouvoir me connecter directement à la base du progiciel

    chose que je viens de comprendre comment faire sauf que... si je lance le logiciel et que je relance ma page ça me fait une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Paradox]
    Erreur inattendue du pilote de base de données externe (11270)., 
    SQL state S1000 in SQLExecDirect in C:\wamp\www\test.php on line 78
     
    Warning: odbc_num_fields(): supplied argument is not a valid ODBC
    result resource in C:\wamp\www\test.php on line 37
     
    Warning: odbc_fetch_row(): supplied argument is not a valid ODBC
    result resource in C:\wamp\www\test.php on line 48
    c'est fois ci ce n'est plus un soucis de comment se connecter vue que j'arrive, mais comment résoudre ce soucis

    j'aurais toujours besoin de mysql pour sauvegarder les données dans ma base sql vue que je gère un planning de livraison.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    g eu a fair un peu la meme chose il te faut utiliser le driver odbc aproprié et tu dois te connecter a ta base avan de lancer des requetes dessus
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    j'avais mal lu , bon si tu arrive a te connecté montre nous un peu ton code pour voir les erreurs...
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    function ODBCResourceToHTML($res, $sTable, $sRow){
     
     $cFields = odbc_num_fields($res);
     $strTable = "<table $sTable ><tr>";
     
     for ($n=1; $n<=$cFields; $n++){
     
      $strTable .= "<td $sRow><b>". str_replace("_", " ", odbc_field_name($res, $n)) . "</b></td>";
     }
     $strTable .= "</tr>";
     
     while(odbc_fetch_row($res)){ 
     
      $strTable .= "<tr>";
     
      for ($n=1; $n<=$cFields; $n++){
     
       $cell = odbc_result($res, $n);
       if ($cell==''){
     
        $strTable .= "<td $sRow>&nbsp;</td>";
       }
       else{
     
        $strTable .= "<td $sRow>". nl2br(htmlspecialchars($cell)) . "</td>";
       }
      }
      $strTable .= "</tr>";
     
     }
     
     $strTable .= "</table>";
     
     Return $strTable;
     
    } 
     
    $cx=odbc_connect('Kwisatz','',''); 
    $cur=odbc_exec($cx,"SELECT * FROM dev_entete");
    echo ODBCResourceToHTML($cur, 'Border=0 cellspacing=0 cellpadding=5', "style='FONT-FAMILY:Tahoma; FONT-SIZE:8pt; BORDER-BOTTOM:solid 1pt gree'");
     
     odbc_close($cx);
     
    ?>
    ça se connecte bien quand le logiciel est fermé, le cas contraire non

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Je vois pas trop d'ou ca peu venir...

    Je dis peut être une connerie mais cela viendrait pas du fait que lorsque t'on logiciel est lancé l'acces a la base est verouille pour éviter les conflits....ou sinon regarde du coté de la config de ton driver odbc....

    Dsl de pouvoir t'aider plus
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    Je vois pas trop d'ou ca peu venir...

    Je dis peut être une connerie mais cela viendrait pas du fait que lorsque t'on logiciel est lancé l'acces a la base est verouille pour éviter les conflits....ou sinon regarde du coté de la config de ton driver odbc....

    Dsl de pouvoir t'aider plus
    c'est déjà ça merci
    faut que je me renseigne du coté du soft alors

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pourtant le paramétrage est bien faite... ça marche quand le logiciel est fermé

    j'ai regardé du coté "Administrateur BDE" et je ne sais pas ce qu'il faut faire pour faire fonctionner correctement quand le logiciel est ouvert

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Peut-être tu pourrais essayer ça:

    Dans le parametrage de ton driver limite la connexion a ta base en lecture seulement comme ça ..tu vera si ça vient d'un conflit...en effet je ne pense pas que la lecture soit empécher meme quand le logiciel est allumé

    enfin voila juste une proposition lol

    et si tu as deja configuré un acces seulement en lecture...alors je seche
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    meme en read only ça ne marche pas

    j'essaye de faire prendre en compte le fichier "PDOXUSRS.NET" que le logiciel créé mais rien a faire, ça ne fonctionne pas quand c'est en marche

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Bon bas desolé, je peus pas t'en dire plus tu peu contacte léquipe du logiciel???
    Peut être peuvent t'aider
    Stay in Bed .. Save Energy

Discussions similaires

  1. Suis perdu avec le rejet 2.23 de mon app.
    Par pacosxm dans le forum XCode
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 01h00
  2. Je suis perdu avec le type *wstring d'une DLL C++
    Par alain8550 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 21h48
  3. [MySQL] Je suis perdu avec les encodages, accents et autres joyeusetés!
    Par fxbrg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 08h43
  4. Je débute dans C avec DEV C++ et je suis perdu.
    Par ceroxono dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2008, 18h54
  5. [SYBASE] connectivity avec ODBC
    Par ora9i dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2002, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo