IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google Charts] Faire un graphe avec google charts à partir de json


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Google Charts] Faire un graphe avec google charts à partir de json
    Bonjour,

    après mon code php , j'obtiens un tableau qui passé dans la fonction json_encode me donne le résultat suivant après echo $json_var :
    [["15:42",7],["15:43",13],["15:44",20],["15:45",20],["15:46",20],["15:47",13],["15:48",10],["15:49",10],["15:50",3]]
    j'ai suivi les instructions pour générer le graphe via google charts mais ça ne marche pas.
    Besoin d'aide pour savoir ou se trouve l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    <!--Load the Ajax API-->
    <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     
    // Load the Visualization API and the piechart package.
    google.load('visualization', '1', {'packages':['corechart']});
     
    // Set a callback to run when the Google Visualization API is loaded.
    google.setOnLoadCallback(drawChart);
     
    function drawChart() {
     
    // Create our data table out of JSON data loaded from server.
    var data = new google.visualization.DataTable();
    data.addColumn('string','time');
    data.addColumn('number', 'quantity');
    data.addRows(<?=json_var?>);
     
    var options = {
    title: 'my_graph',
    is3D: 'true',
    width: 800,
    height: 600
    };
     
    // Instantiate and draw our chart, passing in some options.
    // Do not forget to check your div ID
    var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById('chart_div'));
    chart.draw(data, options);
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <!--this is the div that will hold the pie chart-->
    <div id="chart_div"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si ça marche comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var var1 = '<?=json_var?>';
    var result = JSON.parse(var1);
    var data = new google.visualization.DataTable();
    data.addColumn('string','time');
    data.addColumn('number', 'quantity');
    data.addRows(result);
    C'est probablement qu'au lieu de faire une requête qui retourne explicitement du JSON, vous avez utilisé une requête qui retourne du texte.
    Utilisez $.getJSON plutôt que $.ajax ou sinon spécifiez le dataType : "json"

    https://developers.google.com/chart/...cs/php_example

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Creer un script pour faire une recherche avec Google
    Par Ludovic Barry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2019, 14h18
  2. tracé graphe avec composant chart
    Par farid0031 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 15h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 10h12
  4. Faire des graphes avec wxPython
    Par dedesite dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 21h42
  5. Mysql & mrtg : faire un graphe avec le contenu d'une tab
    Par fouhaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo