IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Page blanche sur mon site (problème de redirection ? de htaccess ?)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Page blanche sur mon site (problème de redirection ? de htaccess ?)
    Bonjour, mon site marche en local mais pas sur le serveur ovh qui affiche une page blanche

    jai tenté de rajouter un fichier htaccess utilisé par notre professeur pour un site en MVC fonctionnant de la meme maniere mais ça ne change rien.

    En local la version php est 5.3.8

    Voici mon fichier index qui redirige les url en fonction du "case" sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <?php
    //On charge la session
    session_start();
     
    //On recup le répertoir de base, celui ou se trouve index.php
    $MVC_BASE_DIR = dirname(__FILE__);
    //Chemin absolu http 
    $MVC_BASE_HTTP_DIR = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].preg_replace ('\'/([^/]*)$\'','',$_SERVER['PHP_SELF']);
     
     
     
    $action = 'accueil';
     
    //Si pas empty, donc si défini et pas chaine vide, on récup l'action
    if(!empty($_GET['action']))
        $action = $_GET['action'];
     
    //On charge le bon controleur
    switch($action) {
     
     
    //        case 'login' :
    //		require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_login.php');
    //		break;
     
            case 'accueil' :
    		require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_accueil.php');
    		break;
     
     
     
    	//case 'admin' :
    	//	require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_admin.php');
    	//	break;
     
            case 'page_membre' :
                    require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_page_membre.php');
                    break;
     
            case 'inscription' :
    		require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_inscription.php');
    		break;
     
            case 'valid_inscrip' :
    		require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_valid_inscrip.php');
    		break;    
     
            case 'valid_crea_tournoi' :
    		require($MVC_BASE_DIR.'/controleur/cont_valid_crea_tournoi.php');
    		break;      
    }                           
    ?>
    et le code du htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SetEnv PHP_VER 5_3
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^/]+)$ index.php?action=$1 [L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)$ index.php?action=$1&p1=$2 [L]
     
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^([^/]+)/([^/]+)/([^/]+)$ index.php?action=$1&p1=$2&p3=$3 [L]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle URL par exemple donne une page blanche ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    N'hésite pas à afficher le maximum d'informations pour débugger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting( E_ALL );
    ini_set( 'display_errors', 'On' );

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    la page d'accueil et toutes les autres pages sont blanches
    nostresspoker.fr
    nostresspoker.fr/?action=accueil ou bien nostresspoker.fr/?action=inscription

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    error_reporting( E_ALL );
    ini_set( 'display_errors', 'On' );
    jai marqué ça sur ma page et voila le resultat
    Warning: require(/vue/vue_accueil.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/nostressjt/www/controleur/cont_accueil.php on line 4

    Fatal error: require(): Failed opening required '/vue/vue_accueil.php' (include_path='.:/usr/local/php5.4/lib/php') in /home/nostressjt/www/controleur/cont_accueil.php on line 4
    a la suite de quoi jai modifié le chemin sur controleur_accueil.php a la ligne 4.

    Maintenant jai ce message derreur
    Erreur : SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    jai laissé local host pour host name et les bons identifiant et mdp de la base de donnée et d autre part il devrait y avoir du contenu meme sans connexion a la base de donnée...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    on m'avait dit de laisser local host mais j'ai renseigné le nom du serveur de la base de donnée ovh et changé des chemins des require pour les differentes vues en inscrivant
    require($MVC_BASE_DIR.'/vue/vue_accueil.php'); au lieu de require("/vue/vue_accueil.php") qui fonctionnait en local.

    Merci beaucoup pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page blanche sur mon site
    Par halimux dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 21h18
  2. Page maître sur mon site perso, comment faire ?
    Par Tony Truand dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 12h32
  3. Problème accès répertoire sur mon site
    Par rungis dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2007, 11h38
  4. Problème de page blanche sur navigation avec html:link
    Par assistibm dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 13h31
  5. probléme de compabilté ie et firefox sur mon site
    Par gangstarrr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo