IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Création de mesures - Date


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création de mesures - Date
    Bonjour,

    J'aimerais créer une mesure utilisant une des fonctions MSTR :

    'MonthsBetween(CurrentDate;[Date Realisation])'

    Je veux le nombre de mois compris entre CurrentDate (mesure que j'ai créée au préalable grâce à la fonction MSTR CurrentDate) et Date Realisation (une donnée récupérer de ma base de données source). J'ai essayé en mettant Date Realisation en attribut ou en fait et j'ai à chaque fois cette erreur :

    'Objet (de type : fact / ou attribute) non autorisé à cet emplacement...'

    Il s'agit apparemment d'un erreur de syntaxe mais je ne peux pas en savoir plus.

    Quelqu'un saurait-il d'où vient le problème?

    Merci. Elsa

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je travaillais sur la suite MicroStrategy.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut à toi,

    Tu dois spécifié la forme de ton attribut dans lequel se retrouve la date que tu souhaites ajouter à la fonction. Pour ce faire, tu dois ajouter un @ après l'attribut suivi du nom de ta forme. Si la forme à un espace dans son nom, tu devras elle aussi la mettre entre crochet.

    Le tout devrait te donner quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Monthsbetween(CurrentDate(); [Date Réalisation]@ID_DT)
    Bonne journée
    Vincent

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Résolu
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'objet date
    Par PAYASS59 dans le forum Designer
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 14h23
  2. [AC-2003] création d'une date d'expération d'une application Access
    Par mohamed9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2009, 21h41
  3. [VxiR2] Création d'un date à partir de la semaine
    Par benji78 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 09h35
  4. date de création et/ou date de dernière modification
    Par tagada_tagada dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 20h02
  5. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo