IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Modification macro de données par programmation [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Modification macro de données par programmation
    Bonjour

    Quelle galère les macros de données !!! J'essaye en vain depuis un moment de trouver un moyen pour modifier des fautes de frappe dans des macros de données dans des bases frontales en production chez mes clients..
    D'habitude, je m'en sors avec des moulinettes en dao/ado ou SQL pour faire évoluer la structure des bases dorsales mais je n'arrive pas à atteindre les macros de données pour corriger ma faute de frappe... Ne me dites pas que ce n'est pas possible et que je vais devoir le faire en manuel chez chacun d'antre eux (qui pour la plupart ont le runtime access...) ? J'avais trouvé le champs où ces macros de données sont stockées dans la base mais il n'est pas modifiable à distance il me semble. J'envisage une fonction au sinon de remplacement de ma table par une table avec les bonnes macros de données mais ce n'est pas simple quand il faut gérer les données à ne pas perdre, les relations à conserver...
    Si vous avez un éclair de génie...
    Merci

    guen

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bon et bien je me fais la question/réponse car je viens de trouver et c'est super simple !!!
    J'utilise la fonction suivante pour sauvegarder la bonne version des data macros dans un fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaveAsText acTableDataMacro, "matable", "C:\temp\matable.xml"
    sue le poste des clients, j'exécute la fonction suivante afin d'appliquer le xml :[/COLOR]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadFromText acTableDataMacro, "matable", "C:\temp\matable.xml"
    même pas besoin de supprimer les macros de données avant...
    nickel !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par guen Voir le message
    Bonjour

    Quelle galère les macros de données !!! J'essaye en vain depuis un moment de trouver un moyen pour modifier des fautes de frappe dans des macros de données dans des bases frontales en production chez mes clients..
    D'habitude, je m'en sors avec des moulinettes en dao/ado ou SQL pour faire évoluer la structure des bases dorsales mais je n'arrive pas à atteindre les macros de données pour corriger ma faute de frappe... Ne me dites pas que ce n'est pas possible et que je vais devoir le faire en manuel chez chacun d'antre eux (qui pour la plupart ont le runtime access...) ? J'avais trouvé le champs où ces macros de données sont stockées dans la base mais il n'est pas modifiable à distance il me semble. J'envisage une fonction au sinon de remplacement de ma table par une table avec les bonnes macros de données mais ce n'est pas simple quand il faut gérer les données à ne pas perdre, les relations à conserver...
    Si vous avez un éclair de génie...
    Merci

    guen
    Où ça ? Ça m'intéresse ... même en lecture seule ! Ce que je veux, moi, c'est étendre une sorte de SnifQuery à cette fameuse zone.

    Cordialement,
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Modification macro de données base distante
    Par guen dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2014, 14h25
  2. changement de base de données par programme
    Par camatchou dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 09h35
  3. [Système/Fichiers/API] Création d'une source de donnée par programmation : SQLConfigDataSource
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 00h05
  4. Masquer champs en mode feuille de données par macro
    Par martino_fr dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h57
  5. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo