IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

plpgsql et c#


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut plpgsql et c#
    Salut à tous je débute sous PostgreSQL et le langage C#.Pour cela j'ai décidé de créer mes requêtes sous PostgreSQL.
    Je vous donne un extrait de ma fonction sous PostgreSQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION categorieselectbyid(IN parcategorieid integer)
      RETURNS TABLE(pcategorieid integer, pnomcat character varying, pother1 character varying, pother2 character varying, pother3 character varying) AS
    $BODY$
    BEGIN 
           RETURN QUERY SELECT categorieid,nomcat,other1,other2,other3 FROM "Categorie"
    	WHERE categorieid=parcategorieid;
    END;
    $BODY$
      LANGUAGE plpgsql;
    Voici le code sous Viusal Studio à partir duquel j'appelle ma fonction creé
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     DataBaseConnection.Open();
                //string sql = "SELECT categorieid,nomcat,other1,other2,other3 FROM \"Categorie\"	WHERE categorieid=" + parCategorieId + ";";
                Cmd = new NpgsqlCommand("categorieselectbyid", DataBaseConnection);
                //categorieselectbyid
                Cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                Cmd.Parameters.Add(new NpgsqlParameter("parcategorieid", NpgsqlDbType.Integer)).Value = parCategorieId;
     
                Da = new NpgsqlDataAdapter(Cmd);
                dt = new DataTable();
     
                Da.Fill(dt);
     
                DataBaseConnection.Close();

    A l'exécution j'ai le message suivant

    Erreur 42601 erreur de syntaxe sur ou près de <<)>>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Reponses
    Salut après plusieurs vérifications j'ai modifié ma fonction pl/pgsq.Et voici le code de la procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION categorieselectbyid(paramcategorieid integer)
      RETURNS SETOF "Categorie" AS
    $BODY$
    BEGIN 
          RETURN QUERY SELECT categorieid,nomcat,other1,other2,other3 FROM "Categorie"
           WHERE (categorieid=paramcategorieid);
     
    END;
    $BODY$
      LANGUAGE plpgsql

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Le problème est-il résolu?
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent de exec ("rm ...") en plpgsql
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2005, 12h02
  2. plpgsql et boucles
    Par sylvainh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 21h25
  3. [plpgsql] comment retourner un tableau
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 21h09
  4. [plpgsql] transaction dans les fonctions ?
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 16h56
  5. [ PostgreSQL / PLpgSQL ]
    Par FLY_LM dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo