IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache] URL rewriting (bidouille) [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Apache] URL rewriting (bidouille)
    bonjour

    ça va surement vous paraitre bizard ce que je vais vous demander....

    en fait j'ai deja une règle qui fonctionne correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^vehicule-occasion-([0-9]+)\.html$  /affiche_occasion.php?numero_vo=$1 [L]
    en gros : vehicule-occasion-1.html ---> affiche_occasion?numero_vo=1

    maintenant je voudrais faire :

    que vehicule-occasion-1.html ---> affiche_occasion?numero_vo=1

    MAIS aussi que

    vehicule-occasion-1.html?modele=renault&km=10000.....

    ------> affiche_occasion?numero_vo=1&modele=renault&km=10000.....

    Je sais que ça peut paraitre bizard mais ces params que je evux rajouter ne sont pas obligatoire donc je ne veux pas les passer en URL rewriting en faisant par ex :

    vehicule-occasion-1-renault-10000.html

    voila, si jamais quelq'un a une idée,

    j'ai deja essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^vehicule-occasion-([0-9]+)\.html?([^.]+)$  /affiche_occasion.php?numero_vo=$1&$2 [L]
    mais ça ne focntionne pas donc je vous demande de l'aide s'il vous plait.

    Merci

    Nico
    Nicolas
    OBUStudent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te faut simplement ajouter le flag QSA à ta regexp (celle qui marche sans paramètres) ça aura pour effet de rajouter les variables présentent dans l'url avec le rewritting
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut

    merci ça a l'air de fonctionner, c'est cool

    par contre est ce que je laisse le flag [L] ?

    Merci

    Nicolas
    Nicolas
    OBUStudent

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    bah, s'il n'y a pas d'autre RwRules après, il ne sert à rien, mais il ne fait pas marcher moins bien les choses
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    nikel

    tu cartonnes Swoög, merci

    Nico
    Nicolas
    OBUStudent

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien, pense au
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [Apache] URL rewriting
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h32
  2. [Apache] url rewrite
    Par boteha dans le forum Apache
    Réponses: 45
    Dernier message: 27/05/2006, 12h09
  3. [Apache] URL Rewriting et sous domaines
    Par goldorax113 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 09h50
  4. [Apache] URL REWRITING par le .htaccess
    Par d.w.d dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 20h50
  5. [Apache] - URL Rewriting et consommation CPU
    Par Acti dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo