IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Initialisation champ dans fiche article-fournisseur (écran ITP)


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Initialisation champ dans fiche article-fournisseur (écran ITP)
    Bonjour,

    J'ai créé un champ spé dans cet écran et je souhaiterais qu'il s'initialise avec une certaine valeur quand je rentre sur la fiche article.

    Avec l'étiquette avant_saisie, je récupère bien la bonne valeur, mais je souhaiterai que cette valeur s'affiche sans avoir à cliquer dans le champ en question.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    2 solutions : si on est dans une création/dupplication, il faut utiliser les actions RAZCRE/RAZDUP, sinon, utiliser l'action LIENS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci Jeromeed,

    mais je n'y arrive pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Question bête : as-tu fait un AFFZO ?
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    oui, j'ai fait un affzo

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 336
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention avec cet écran. il est constitué d'une liste en partie gauche et de tableau en partie droite.
    Il faut le champ dans les deux parties de la fonction.
    le champ de base ZMONCHAMP et un champ d'affichage XZMONCHAMP.
    Pour initialiser le champ XZMONCHAMP, il faut passer par un spécifique avec l'action LIENS traitement SPEITM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $LIENS
    #On lance le standard
    Gosub ACTION From SUBITM
     
    [M:ITP]XZMONCHAMP = [m:ITP]ZMONCHAMP
     
    #On bloque le standard
    GPE = 1
    return

    ensuite, si le champ doit être actualisé via l'écran, il faut une action APRES_MODIF sur le champ XZMONCHAMP
    Traitement SPEITP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Subprog AM_XZMONCHAMP(VALEUR)
        Variable Decimal VALEUR
     
        [M]ZMONCHAMP([M]XNUMLIG) = VALEUR
    #Ne pas oublier les champs de mise à jour standard
        [M]UPDDAT    ([M]XNUMLIG) = date$ 
        [M]UPDUSR    ([M]XNUMLIG) = GUSER 
        [M:ITP]FLMOD ([M]XNUMLIG) = 1     
    End
    Et de faire la réactualisation de la ligne ITP avec AVANT_SAISIE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Subprog AS_NBITP
        Call AS_NBITP From SUBITP
     
        [M:ITP]XZMONCHAMP    = [M:ITP]XMONCHAMP(nolign-1)
        Affzo [M:ITP]XZMONCHAMP
    End
    Bon dev'
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 17h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 10h38
  3. [AC-2003] Initialisation de champs dans les codes évennements
    Par lil404 dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2009, 14h37
  4. Element OTP dans fiche article
    Par bfbeuz dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 10h58
  5. Initialisation automatique d'un champ dans MOSS
    Par Giova02 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo