IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

vRack : la solution d'OVH pour bâtir des architectures hybrides de nouvelle génération


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut vRack : la solution d'OVH pour bâtir des architectures hybrides de nouvelle génération
    OVH dévoile vRack
    sa solution pour bâtir des architectures hybrides de nouvelle génération

    OVH lance vRack, une technologie qualifiée de révolutionnaire par l’hébergeur européen, qui repousse les limites entre infrastructures physiques et virtuelles.

    vRack, ou baie virtuelle, est une technologie permettant de connecter virtuellement plusieurs serveurs, physiques ou virtuels, qui peuvent ainsi communiquer de manière privée. Les données inter-serveurs ne transitent pas par le réseau public et son totalement sécurisées. OVH revendique une vitesse de circulation record des données : jusqu'à 40 Gbps avec la carte réseau adéquate, contre 500 Mbps sur le réseau public.

    « La majorité des services OVH.com peuvent ainsi être interconnectés : serveurs dédiés Infrastructure, Stockage et Big Data, Cloud Dédié. Le vRack est inclus dans ces offres, sans surcoût », explique la société, qui note que prochainement, il sera également possible d’interconnecter les services de Cloud Public RunAbove.


    vRack peut être déployé entre les différents datacentres OVH. De l’Europe au Canada, il est ainsi possible de créer des infrastructures privées redondées ou distribuées entre plusieurs datacentres distants. Cette synergie a été rendue possible grâce au réseau "made in OVH" de 3 Tbps de bande passante et ses 33 PoP à travers le monde.

    L’utilisation de vRack se veut simple. En deux clics, l’utilisateur peut configurer et activer son vRack depuis l'espace client (jusqu'à 5 comptes par client), et le piloter via l'API d'OVH, pour gérer les fonctionnalités avancées.

    vRack est disponible depuis peu en Europe et en Amérique du Nord. La solution a obtenu en avril dernier le « Prix de l’Innovation IT 2014 » d’Initative Mittelstand (Allemagne).

    Découvrir et tester vRack


    Source : OVH


    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Front Office Coldfusion à la Commission Européenne
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nous avons une infrastructure PCC chez OVH. Pour des besoins de performances SQL, nous avons connecté un serveur dédié via le vrack et toutes les VM du PCC accèdent à ce serveur via une interface sur une ip privée.

    Ca fonctionne du tonnerre, nous sommes en train de mettre en place un second SQL dans le datacenter de Strasbourg, le serveur étant connecté également au travers du vrack.

Discussions similaires

  1. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  2. Une solution pour faire des enums dynamique ?
    Par n!co dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2006, 14h44
  3. [Javascript][XSLT] Meilleur solution pour trier des données ?
    Par buzzkaido dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 13h26
  4. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 09h53
  5. Quelle solution pour partager des données entre Linux ?
    Par herzleid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo