IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrement table sur excel sans effacer données existantes. [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enregistrement table sur excel sans effacer données existantes.
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une application Windev permettant de remplir un formulaire.
    Je vous la présente. Tout d'abord, on a une fenêtre principale où sont répertoriées les 5 parties, la voici :

    Nom : 1402564776-2014-06-12-101920.png
Affichages : 344
Taille : 16,8 Ko

    En appuyant sur chaque partie (les 5 boutons se trouvant à gauche), nous accédons à une autre fenêtre (externe donc) où on va pouvoir remplir nos informations (je ne mets pas de captures d'écrans de ces fenêtres par souci de confidentialité). Après avoir tout complété, il faut appuyer sur le bouton " Valider " (qui bloque la procédure si tous les champs ne sont pas remplis), et en faisant ceci toutes les données s'insèrent dans une table qui se trouve dans cette même fenêtre. Ensuite cela se sauvegarde dans un fichier Excel. Et cela pour CHAQUE fenêtre, chacune à sa table mais le code est le même partout (hormis les noms de SAI et de TABLE qui changent), car je n'ai pas trouvé comment faire une table commune pour toutes les fenêtres.

    Voici mes problèmes :

    - Quand j'appuie sur le bouton " Valider ", cela m'affiche une fenêtre me permettant d'entrer le nom d'un fichier à créer et d'y sauvegarder les données de ma table. Mais à chaque fenêtre, cela me redemande la même chose et je ne peux pas choisir le fichier Excel déjà créé (car il n'est pas présenté dans les icônes) mais quand je remets exactement le même nom, il me demande de remplacer l'ancien fichier.

    - Après avoir fait ça, bien entendu soit j'ai mes 5 tables sur 5 fichiers différents, ce qui pose problème étant donné que cela doit être un seul et même formulaire qui doit être imprimé et envoyé par mail après. Soit je n'ai qu'un fichier mais avec la dernière table entrée car je suis obligé de remplacer l'ancien fichier par le nouveau.

    Comment faire donc, soit pour pouvoir créer une table commune à toutes les tables et pouvoir tout enregistrer d'un coup ? Soit pour enregistrer en plusieurs fois mais sur le même fichier et que les données se mettent les unes à la suite des autres ?

    Voici le code qui se trouve dans chaque bouton " Valider " :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SI SAI_Bor="" OU SAI_Aff="" OU SAI_CP="" OU SAI_CI="" ALORS   //Ce sont des SAI
    	Info("Il reste des champs non remplis. Veuillez les compléter avant de valider.")
    	RETOUR
    SINON
    	TableAjouteLigne(TABLE_SurVente,SAI_Bor,SAI_Aff,SAI_CP,SAI_CI)    //En premier, une table, le reste des SAI
    	sFic est une chaîne 
    	sFic = fSélecteur("", "", "Check List", "Fichiers Excel (*.xls) *.xls", "xls", fselCrée + fselExiste) //Check List est censé etre le fichier mais je dois quand meme le creer
    	SI sFic <> "" ALORS 
    		TableVersExcel(TABLE_SurVente, sFic, taLigneSélectionnées)	
    	FIN
    FIN
    Cordialement et bonne journée.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,Tu as la possibilité de récupérer le nombre de ligne dans une feuille excel. Et donc d'écrire derrière la dernière ligne. Tu n'auras qu'un seul fichier excel avec plusieurs lignes.Mais si tu utilises les classes livrées par PCSOFT sur EXCEL, tu pourras alors piloter plusieurs feuilles par fichier Excel, mettre en gras, encadrer, etc...Bref faire un truc sympa.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 50
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fini pas trouvé une solution à mon problème.
    J'utilise la même méthode que dans une requête SQL, " FEN_SalleInfo.SAI_Temp " par exemple, pour appeler un élément d'une autre fenêtre. Comme ça je peux faire appel à tous les éléments dans une seule et même fenêtre pour tout enregistrer en même temps.
    Mais je garde ta solution en mémoire quand même pour l'avenir.

    Merci.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire sur fichier sans effacer les données
    Par kimikimi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 09h56
  2. exporter une table sur excel avec un formulaire
    Par timal78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h07
  3. Export de tables sur excel
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 15h29
  4. [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo