IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Gestion des erreurs dans un TRIGGER


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion des erreurs dans un TRIGGER
    Bonjour,

    Je débute sur DB2 et, je ne mis connais pas tellement en TRIGGER.
    J'ai crée un TRIGGER qui fonctionne mais maintenant, je cherche à gérer les erreurs. Je voudrais que dès que le TRIGGER plante, cela me retourne un message me disant l'erreur qu'il y a. Pour le moment, j'ai créé le TRIGGER suivant :

    CREATE TRIGGER IWH.EDITION_EXC AFTER UPDATE ON IWH.EDITION REFERENCING NEW AS n FOR EACH ROW MODE DB2SQL
    BEGIN ATOMIC
    SIGNAL SQLSTATE '75002'
    SET MESSAGE_TEXT = 'Erreur' ;

    insert into IWH.ARCHIVE
    select n. BUSINESSVIEW, n.BUSINESSVIEWID, n.EDITIONNUMBER,
    n.STATUS, n.SCHEDULETS, n.COMPLETEDTS,
    case when n.status in (1, 6, 10) then CURRENT TIMESTAMP
    else null end,
    n.SCHEDULEID, n.RESCHEDULE, n.SOURCEIRNAME,
    n.SOURCEIRTYPE, n.TARGETIRNAME, n.TARGETIRTYPE,
    n.NUMBEROFRETRIES, n.RETRYDELAY, n.RETRIES,
    n.AGENTSITENAME, n.RETURNCODE, n.TARGETIRDDDNAME,
    n.BVTYPE, n.PROCESSNAME, n.STEPGROUPTYPE,
    n.TARGETTABLEID, n.EDITIONPROCESS
    FROM IWH.EDITION
    WHERE editionnumber=n.editionnumber
    and businessviewid=n.businessviewid ;
    END

    Le problème est que je ne veux pas lui affecté un code d'erreur par défaut, mais qu'il me récupére l'erreur qu'il trouve.
    J'ai essayé de déclarer une variable et, lui affecter l'erreur mais, cela ne fonctionne pas.
    DOnc, je galère pas mal. Merci d'avance pour votre aide.
    Aurevoir.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    CP Dev
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP Dev
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    dans le cas d'un appel à une proc stock, voici ce que nous faisons. Ca marche peutetre avec une erreur d'inser ?

    BEGIN ATOMIC
    DECLARE rs INTEGER DEFAULT 0;
    ...
    CALL <procedure stockée>
    GET DIAGNOSTICS rs = RETURN_STATUS;
    ...

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h18
  2. Gestion des erreurs dans une requête "IF"
    Par tineighty dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 19h22
  3. Gestion des erreurs dans une classe
    Par gregb34 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 10h59
  4. [AIX] Gestion des erreurs dans un script
    Par f-k-z dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 09h45
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo