IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter les valeurs uniques d'une colonne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compter les valeurs uniques d'une colonne
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai compter le nombre de valeurs uniques de camions par mois avec deux conditions :
    - période d'analyse de mai 2013 à avril 2014 ;
    - Source Type = "Internal requisition", c'est-à-dire camions et non conteneurs.

    La requête telle que présentée ci-dessous fonctionne en comptant le nombre de lignes et non le nombre de camions uniques. En effet, un numéro de camion peut apparaître sur plusieurs lignes.

    En cherchant la solution sur internet, j'ai vu que Count (Distinct x) ne fonctionnait pas sous Access. Je comprends donc qu'il faut que j'effectue une sous-requête du type :
    Count ( Select Distinct [Réceptions V1].[Shipment Number] . . .)

    Le problème est que je ne sais pas comment lier les conditions de ma requête principale et celles de ma sous-requête. Quelqu'un peut-il m'aider svp? Merci de votre disponibilité !

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Month([Réceptions V1]![Transaction Date]) AS [Mois de réception], Count("Shipment Number") AS Camions, Count([Réceptions V1].ID) AS ["Lignes de cmdes"], Sum([Réceptions V1].[Nb palettes manut]) AS [SommeDeNb palettes manut], Sum([Réceptions V1].[Nb Colis manut]) AS [SommeDeNb Colis manut], Sum([Réceptions V1].[Nb pièces manut]) AS [SommeDeNb pièces manut]
    FROM [Réceptions V1]
    WHERE ((([Réceptions V1].[Transaction Date]) Between #5/1/2013# And #4/30/2014#))
    GROUP BY Month([Réceptions V1]![Transaction Date]), [Réceptions V1].[Source Type]
    HAVING ((([Réceptions V1].[Source Type])="Internal requisition"));

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Personnellement je ferai :

    une requete de regroupement qui me donne les camions pour la periode vouiue.

    un truc du genre
    rListeCamionPeriode
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select [tablePassage].[ClefCamion] from [tablePassage] where [tablePassage].[DatePassage] between [prmDateDebut] and [prmDateFin] group by [tablePassage].[ClefCamion]

    puis une requete de comptage basee sur rListeCamionPeriode qui donner le nombre de camions dans la periode voulue.

    Cela fera des requetes plus simples a debuuger que les requetes imbriquees.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel
    Par noemieze dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 12h24
  2. récupérer les valeurs uniques d'une plage de données
    Par Calimero33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2010, 21h40
  3. [Toutes versions] Déterminer les valeurs unique d'une colonne
    Par l.a.bdx dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2010, 07h16
  4. Compter les entrées unique d'une colonne.
    Par HabsWarrior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/09/2008, 16h52
  5. extraire les valeurs différentes d'une colonne
    Par mementox dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo