IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Comment se débarasser de #VALEURMULTI ?


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment se débarasser de #VALEURMULTI ?
    Bonjour,

    J'ai un requête dans laquelle je souhaiterais afficher non pas sous forme de tableau mais en ligne l'ensemble des valeurs d'une variable ;
    Le tri et les fonctions MIN et MAX ne conviennent donc pas puisqu'en les utilisants je n'ai qu'une seule valeur.

    Est-ce que quelqu'un saurais comment faire SVP pour avoir afficher toutes les valeurs d'une variable ?
    Faut-il programmer une macro ?

    Par avance merci pour votre aide.

    Zumblum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Il suffit de cocher la case "eviter l'aggregation des doublons" dans le format du tableau pour afficher toutes les valeurs restituée par le SQL.
    En revanche pour l'affichage en ligne, cela n'existe pas dans BO, si tu entends par là afficher dans une même cellule la liste des valeurs d'une variable séparée par des virgules par exemple, tu peux seulement afficher ton tableau horizontalement au lieu de verticalement (click droit sur tableau inverser colonnes/lignes).

    Quel est ton objectifs ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive.

    Merci pour ta réponse bastoonet.

    Mon objectif est de récupérer des données et de les afficher en ligne dans une phrase du type : Le pain de campagne est réalisée à partir des ingrédients suivants : farine, eau, sel, levure.
    Les ingrédients étant stockés dans la table "Ingrédients".

    Pour le moment, je saisie les données manuellement, en attendant de trouver une solution automatique.

    Zumblum

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    ET bien tu peux faire un tableau horizontal

    dans ta 1ère colonne tu affiches "Le pain de campagne est réalisée à partir des ingrédients suivants :"
    et dans la 2nd colonne (dynamique) tu mets la formules =<ingrédient>+","

    Tu peux supprimer les contour des cellules pour améliorer la mise en forme ensuite
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'une colonne dynamique ?

    J'ai créé une cellule dans laquelle j'ai mis la formule que tu m'as indiqué et j'ai juste un ingrédient qui s'affiche et une virgule : "farine, ".

    J'ai raté quelque chose ?
    Je n'ai peut-être pas précisé je travaille sous BO 5.1.6.

    Par avance merci pour ta réponse.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zumblum Voir le message
    Qu'est-ce qu'une colonne dynamique ?


    J'ai créé une cellule dans laquelle j'ai mis la formule que tu m'as indiqué et j'ai juste un ingrédient qui s'affiche et une virgule : "farine, ".

    J'ai raté quelque chose ?
    Je n'ai peut-être pas précisé je travaille sous BO 5.1.6.

    Par avance merci pour ta réponse.
    Je veux dire par "dynamique" que le nombre de colonne va augmenter en fonctione du nombre de valeur que tu auras, un peux comme un tableau classique vertical, sauf que là c'est horizontal.

    Attention, il faut bien créer un tableau horisontal !!

    Que donne ton tableau horizontal ? Le résultat te convient-il ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. Comment se débarasser d'une fenétre ?
    Par med_anis_dk dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 14h22
  2. Comment me débarasser d'un fichier
    Par Micky58 dans le forum Sécurité
    Réponses: 36
    Dernier message: 27/04/2007, 14h08
  3. comment se débarasser d'une zone div?
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 08h48
  4. comment se débarasser des trojans
    Par astan31 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h33
  5. [win XP, Spyware] comment se débarasser de WSHBTH.EXE?
    Par chris21 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo