Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Comment se débarasser de #VALEURMULTI ?


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Comment se débarasser de #VALEURMULTI ?
    Bonjour,

    J'ai un requête dans laquelle je souhaiterais afficher non pas sous forme de tableau mais en ligne l'ensemble des valeurs d'une variable ;
    Le tri et les fonctions MIN et MAX ne conviennent donc pas puisqu'en les utilisants je n'ai qu'une seule valeur.

    Est-ce que quelqu'un saurais comment faire SVP pour avoir afficher toutes les valeurs d'une variable ?
    Faut-il programmer une macro ?

    Par avance merci pour votre aide.

    Zumblum

  2. #2
    Membre expérimenté
    Il suffit de cocher la case "eviter l'aggregation des doublons" dans le format du tableau pour afficher toutes les valeurs restituée par le SQL.
    En revanche pour l'affichage en ligne, cela n'existe pas dans BO, si tu entends par là afficher dans une même cellule la liste des valeurs d'une variable séparée par des virgules par exemple, tu peux seulement afficher ton tableau horizontalement au lieu de verticalement (click droit sur tableau inverser colonnes/lignes).

    Quel est ton objectifs ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Candidat au Club
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive.

    Merci pour ta réponse bastoonet.

    Mon objectif est de récupérer des données et de les afficher en ligne dans une phrase du type : Le pain de campagne est réalisée à partir des ingrédients suivants : farine, eau, sel, levure.
    Les ingrédients étant stockés dans la table "Ingrédients".

    Pour le moment, je saisie les données manuellement, en attendant de trouver une solution automatique.

    Zumblum

  4. #4
    Membre expérimenté
    ET bien tu peux faire un tableau horizontal

    dans ta 1ère colonne tu affiches "Le pain de campagne est réalisée à partir des ingrédients suivants :"
    et dans la 2nd colonne (dynamique) tu mets la formules =<ingrédient>+","

    Tu peux supprimer les contour des cellules pour améliorer la mise en forme ensuite
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Candidat au Club
    Qu'est-ce qu'une colonne dynamique ?

    J'ai créé une cellule dans laquelle j'ai mis la formule que tu m'as indiqué et j'ai juste un ingrédient qui s'affiche et une virgule : "farine, ".

    J'ai raté quelque chose ?
    Je n'ai peut-être pas précisé je travaille sous BO 5.1.6.

    Par avance merci pour ta réponse.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Citation Envoyé par Zumblum Voir le message
    Qu'est-ce qu'une colonne dynamique ?


    J'ai créé une cellule dans laquelle j'ai mis la formule que tu m'as indiqué et j'ai juste un ingrédient qui s'affiche et une virgule : "farine, ".

    J'ai raté quelque chose ?
    Je n'ai peut-être pas précisé je travaille sous BO 5.1.6.

    Par avance merci pour ta réponse.
    Je veux dire par "dynamique" que le nombre de colonne va augmenter en fonctione du nombre de valeur que tu auras, un peux comme un tableau classique vertical, sauf que là c'est horizontal.

    Attention, il faut bien créer un tableau horisontal !!

    Que donne ton tableau horizontal ? Le résultat te convient-il ?
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI