IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème connexion base de données [Débutant]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème connexion base de données
    Bonjour,

    j'ai installer mon application sur un autre PC . l'application s'exécute mais quand je veux manipuler des données le message suivant s'affiche


    Nom : erreurnw.png
Affichages : 98
Taille : 13,1 Ko




    de quoi s'agit-il?et comment je peux résoudre se problème?

    et mrc d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le message est très explicite : ton application n'arrive pas à se connecter à ton instance SQL Server.

    Tu dois vérifier ces points :
    - Que ta connection string est bonne.
    - Qu'aucun firewall/proxy/reverse proxy ne bloque les communications TCP/UDP de SQL Server entre le serveur et le client (cela inclue bien entendu les firewall logiciels, tels que celui de Windows par exemple).
    - Que ton instance SQL Server est correctement configurée, et qu'elle accepte les connexions distances.

    Si tu utilises une instance nommée, il faut soit figer le port utilisé, soit ouvrir dans le/les firewall une plage de ports puisque par défaut les instances nommées utilisent des ports aléatoires. Il faut également que le service SQL Server Browser soit en cours d'exécution.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mrc bcp le probléme est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2010, 16h47
  2. Probléme connexion base de données
    Par Micke7 dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2008, 09h04
  3. Problème connexion base de données
    Par mathyass dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 20h54
  4. Problème connexion base de données
    Par realkilla dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo