IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

Equivalent d'un gestionnaire de configuration pour des documents


Sujet :

GED

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Equivalent d'un gestionnaire de configuration pour des documents
    Bonjour,
    je suis actuellement à la recherche d'un logiciel me permettant de gérer des documents (Word et Excel, ou équivalents) à la manière d'un gestionnaire de configuration logicielle. C'est à dire avec les capacités:
    • pouvoir créer une branche à partir de la version d'un document, et la réintégrer ensuite,
    • pouvoir voir facilement les différences entre versions de documents, et faire des transferts d'une version à l'autre,
    • pouvoir mettre des tags sur les documents
    • pouvoir partager ces documents entre plusieurs utilisateurs
    • pouvoir signer électroniquement ces documents, et gérer le processus de signature (mais ce point est optionnel),
    • pouvoir créer des liens entre les documents (mais ce point est optionnel).


    Les documents que j'ai à gérer sont actuellement au format Word et Excel. Mais il peut être possible de changer de formats sous réserve que l'outil nous permette de générer des formats compatibles avec ces logiciels (pour les échanges avec l'extérieur). Sachant que nous sommes une petite société (moins de 10 personnes) nous ne cherchons pas une solution "usine à gaz". Aussi que me conseilleriez-vous comme logiciel?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Logiciel de GED
    Je pense que la GED Zensolutions ferait l'affaire pour chacune des fonctionnalités.

    pouvoir créer une branche à partir de la version d'un document, et la réintégrer ensuite, OK
    pouvoir voir facilement les différences entre versions de documents, et faire des transferts d'une version à l'autre,OK
    pouvoir mettre des tags sur les documents OK
    pouvoir partager ces documents entre plusieurs utilisateurs OK
    pouvoir signer électroniquement ces documents, et gérer le processus de signature (mais ce point est optionnel), OK
    pouvoir créer des liens entre les documents (mais ce point est optionnel). OK

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour la piste. Je vais creuser avec mon chef pour voir si cela peut effectivement répondre à nos problème. A priori une première passe rapide semble indiquer que c'est possible mais il faudra probablement voir avec les commerciaux pour avoir une démo et s'assurer que cela peut couvrir nos besoins.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Je peux également vous suggérer d'aller jeter un oeil à la solution de GED que propose la société Lascom. Celle-ci semble en effet répondre aux enjeux que vous décrivez.
    Par ailleurs, j'ai pu lire qu'ils intégrent un procédé pour pouvoir signer électroniquement les documents, de manière fiable et sécurisée comme demandé par l'Agence nationale de la sécurité des systèmes d'information.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 84
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour le lien. Par contre leur produit semble plus lourd et moins modulaire que Zen. Mais cela sera à vérifier.

Discussions similaires

  1. Equivalent PHP/MySQL pour des applications
    Par Khleo dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 18h59
  2. Configuration Optimale des disques (6) pour un Serveur SQL
    Par brisky dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2008, 21h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 13h46
  4. Faire un fichier de configuration pour des scripts
    Par gene69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2006, 00h59
  5. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo