IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Enregistrer automatiquement les fichiers lors des téléchargements avec Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Enregistrer automatiquement les fichiers lors des téléchargements avec Firefox
    Bonjour,

    est-ce-qu'on peut configurer Firefox en Java pour qu'il enregistre automatiquement les fichiers lors des telechargements,
    c,est a dire ne pas passer par la petite fenetre qui vous demande d'enregistrer le fichier.

    Je peux le faire par le menu Option mais dans mon code, je detruits les cookies ce qui fait qu'il ne tient pas compte de ce qui a été fait par le menu Option.
    Je voudrai le faire par java que je pouurai mettre juste avant le code qui va telecharger un fichier.

    quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FirefoxProfile firefoxProfile = null;
      firefoxProfile.setPreference("browser.helperApps.neverAsk.saveToDisk","application/pdf");
    mais ceci ne fonctionne pas.
    Avez-vous une idée?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Alors,

    - déjà c'est JavaScript, pas Java,

    - ensuite bien sûr que non, tu peux configurer tes programmes à toi, pas ceux des autres,

    - enfin il n'y a aucun rapport entre les cookies et les réglages du menu options.

    À noter qu'à la place, tu pourrais juste mettre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="document.pdf" download>le document</a>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Vite Où est la NSA on a un pirate qui veux s'attaquer à tous les ordis d'internet


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    À toutes fins utiles, voici la solution inverse, c'est-à-dire faire en sorte que la petite fenêtre apparaisse toujours
    Voir Content-disposition.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tiens oui, ça marche pas ce que je dis avec download. Lui et Content-Diposition ont seulement pour effet de ne jamais chercher à ouvrir le fichier directement, et toujours donner la possibilité de le télécharger.
    Du coup l'effet est que la fenêtre apparaît toujours sauf pour les types de fichiers réglés pour être téléchargés sans demander. Par opposition à ce que le fichier puisse être ouvert au lieu de téléchargé.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Donc j'ai trouvé une solution en java, c'est de télécharger avec l'url du fichier sans passer par cette fenetre qui s'ouvre et qui me demande ce que je veux faire.
    Mais j'ai au moins 500 fichiers / jour a telecharger, donc le contentu est different et l'adresse url aussi.
    Quand j'utilise la meme adresse URL, mon code telecharge chaque fichier et le contenu est bien different.
    Je ne sais pas si c'est normal mais pour ma tache ca fonctionne parfaitement bien.

    Explication:
    J'ai une application web.
    -1 je crée un rapport en ligne
    -2 je telecharge le rapport avec son adresse url

    -3 Si je telecharge le rapport avec son adresse url ou se trouve le nom du fichier, date, heure etc....
    Le telechargement se fait sans aucun probleme.
    Je deplace et renomme le fichier dans un autre repertoire, donc le fichier n'existe plus dans le repertoire de telechargement.

    -4 Maintenant, je crée un autre rapport en ligne, donc l'heure et nom ne sont plus les memes.
    Si je telecharge en utilisant l'adresse url du fichier precedent, il telecharge le nouveau fichier avec le meme nom du fichier precedent.
    Je deplace et renomme le fichier dans un autre repertoire, donc le fichier n'existe plus dans le repertoire de telechargement.

    Je recommence programmatiquement de l'etape 1 a 4 pour telecgarger 500 rapports et ca fonctionne.

    Resultat:
    J'ai telecharge 500 rapports differents avec differents nom (J'ai ajouté datetime dans le nom de fichier)


    Le fait d'utiliser la meme adrese URL pour telecharger plusieurs fichiers est-il normal?

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmano Voir le message
    Le fait d'utiliser la meme adrese URL pour telecharger plusieurs fichiers est-il normal?
    Ben non c'est pas génial, ça veut dire que du point de vue du web, c'est la même ressource mais que son contenu a été mis à jour.
    Comme la page de cette discussion, son URL ne change pas, même quand on y ajoute des nouveaux messages.

    Ça marche, après tout "autre fichier" ou "fichier modifié" c'est de la sémantique, mais bon c'est pas trop fait pour.
    Il aurait sans doute pas été très dur d'ajouter la date dans l'URL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    La date est bien dans l'url.
    dans mon code je peux mettre la meme date ou mettre 2020 ou 2012 ou n'importe quoi,
    Ca fonctionne quand meme.

    Semble etre une erreur au niveau de developpement de l'app web

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmano Voir le message
    Semble etre une erreur au niveau de developpement de l'app web
    Certes.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est normal mais pour ma tache ca fonctionne parfaitement bien.
    cela fonctionne parce que tu es seul à attaquer...

    que se soit à base d'une date, ou d'un numéro de rapport, l’idéal serait tout de même de penser en "versionning", et peu être en terme de verrou.

    un rapport est t'il unique ? O|N
    un rapport peu t'il être mis à jour ? O|N
    qui peu générer les rapports?
    qui peu les télécharger ?
    Conception / Dev

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmano Voir le message
    Donc j'ai trouvé une solution en java, c'est de télécharger avec l'url du fichier sans passer par cette fenetre qui s'ouvre et qui me demande ce que je veux faire.
    Mais j'ai au moins 500 fichiers / jour a telecharger, donc le contentu est different et l'adresse url aussi.
    Quand j'utilise la meme adresse URL, mon code telecharge chaque fichier et le contenu est bien different.
    Je ne sais pas si c'est normal mais pour ma tache ca fonctionne parfaitement bien.
    ...
    Tu es sur ?

    Car c'est une conf de l'os et du navigateur qui dit ce qui doit être fait pas le serveur ni le protocole
    si pour un mime/type l'utilisateur à configuré son navigateur pour ne pas enregistrer automatiquement tu pourras faire tout ce que tu veux sur ton serveur la fenêtre s'affichera.

    de même l'utilisateur peut installer sur son OS une appli qui prend en charge ce mime/type et demander l'ouverture automatique de l'appli tout comme même ayant l'appli il peut forcer son navigateur à lui demander confirmation ou même quoi faire

    Je ne vois pas comment un code java sur le serveur pourrait passer outre cette sécurité
    A+JYT

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je pense qu'il a fait un programme en Java qui se charge de télécharger le fichier. Et peut-être aussi de lancer la génération du fichier suivant, c'est pas très clair cette histoire.
    En tout cas ça expliquerait qu'il arrive à en chaîner 500 de suite sans devenir fou, nettement plus pragmatique que de compter sur le navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui c'est ça exact, j'ai fait un code en java qui genere 500 rapports en quelques heures.
    Merci probleme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  2. Trouver les fichiers contenant un mot avec FINDSTR
    Par soazig dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h29
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 20h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 14h31
  5. Gestion des téléchargements avec javascript ?
    Par TheRedLed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo