IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

passage d'une application console en application gra


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut passage d'une application console en application gra
    Bonjour,

    J'ai réalisé un programme en mode console qui fonctionne, et j'aimerai le passer en graphique. Il s'agit de recherche de photos selon des mots clés, donc de manipuler des fichiers photos.

    J'ai lu le cours mis à disposition sur le site, mais cela ne m'aide pas vraiment.
    J'aimerai savoir les principales choses à faire lors que l'on passe de mode console en graphique.
    Je sais que certaines instructions diffèrent... Il n'existerai pas un site par hasard, fesant le parallèle entre ces deux modes?...

    Si qqn peut m'aider, je le remercie d'avance.

    Claire.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Caine
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Salut,
    Le "portage" en mode graphique va dépendre de la manière dont tu as écris le programme console.

    Si tu as utilisé la modularité, les dégâts seront moins importants.

    1/ Il te faut créer un nouveau projet, une application standard ou un autre choix qui convient à tes désirs.

    2/Ajouter au projet toutes les libs, unités indépendantes de l'ancien projet (c'est à dire qui ne font pas appel à la console).

    3/Reste le code de gestion de l'IHM à écrire en t'inspirant de ce que tu as déjà fait pour le projet console.
    Sans plus d'informations, impossible d'en dire plus.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En gros, je peux réutiliser mes unités.

    Mais mon problème principal est en fait de connaître les instructions du code.
    Par exemple, un writeln(..); se transforme en showmessage il me semble...

    Je suis débutante en Delphi, je me débrouille à peu près en console, mais le graphique m'est presque totalement inconnu...

    Si je pourrai quelques astuces ou "tuyaux" ainsi les instruction principales de codage, je serai très gentil....

    Merciiiii !!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    la différence entre l'application console et la garaphique réside dans le lecture des variable et l'affiche des résultat pour le traitement il ya pas qrand chose a changer.
    avec l'application vous avez utiliser des read et write dans le mode graphique sa sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     VarA:= Edit2.Text // pour la lecture
    Edit1.text := Resutat  // pour l'affichage
    et vous avez toute une panoplie de fonction pour la conversion vous pou faire des masque Etc.

    si en peut avoir votre code en poura vous aider

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    e il n'y a pas une différence dans la déclaration des pointeur et des enregistremenent ne mode graphique c'est exactement la meme chose jus il faut décaler sa aprés


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
        ICI <----
     
    end.


    si vous voullez migrer un ancienne application Pascal et que vous avez des fichier typé avec des données je vous conseil des les transférer dans une base de données

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je vous propose de nous envoyer votres source on moin un module on vous aideras beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 11h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  3. Comment retrouver le handle d'une application console?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2004, 16h58
  4. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35
  5. [Kylix] une application console
    Par naili dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo