IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre erreur WDTST.exe [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fenêtre erreur WDTST.exe
    Bonjour,
    je développe une application sur WinDev 19 avec la version 44n sous Windows XP

    De manière aléatoire (entre 2 minutes et ...1O heures) après une relance en mode test, mon application se plante avec une fenêtre Microsoft Visual C++ Runtime Library
    et le message suivant :
    ---------------------------------------
    Runtime error!
    Program: C:\Windev 19\Programmes\Framework\Win32x86\wdtst.exe
    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact tje application's support team for more information
    ------------------------------------------------

    J'ai fait l'essai sur 2 PC avec le même problème

    Quelqu'un connaît-il ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Commences par effectuer la dernière mise à jour : WINDEV 19 - Réf. 01F190056j

    Tu dois effectuer une opération qui emmène se plantage, il faut déterminer laquelle...
    J'ai connu se problème sur les versions antérieures de WinDev quand je ne laissait pas se terminer une recherche

    BOn dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Il est difficile trouver la cause à ce type de problème
    Sous Windows 7 j'ai eu de temps en temps un plantage de wdtst, une ou deux fois pas plus ..
    Dans ce cas on ferme Windev et on relance ...

    Comme le dit dsr57, le fait de faire une mise à jour pourrait résoudre le soucis, si ils ont recompilé cet exe

    Je suis sur que si tu contactes le support il te proposeront poliment de passer à Windows 7 ou 8

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Pour la nouvelle version WinDev, je préfère attendre qu'elle soit validée avant de l'installer

    J'ai bloqué un maximum de procédures, pour limiter mon programme à la communication avec les automates et un enregistrement d'historiques
    J'ai réindexer la base,
    Dans le code d'erreur, il était question du wdtst.exe en version 40j alors que j'avais installé WinDev 44n

    J'ai donc désinstallé WinDev avant de le réinstaller
    J'ai redémarré mon PC puis lancé mon application...
    Elle fonctionne depuis plus de 60 minutes...

    Je laisse tourner toute la nuit pour être plus sûr.

    Pour un meilleur fonctionnement, faut-il désinstaller WinDev avant de charger une nouvelle version ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ericautomat Voir le message
    Pour un meilleur fonctionnement, faut-il désinstaller WinDev avant de charger une nouvelle version ?
    Je ne l'ai jamais fait et je n'en vois pas trop l’intérêt
    Sauf éventuellement si tu as un fichier sur un emplacement défectueux de ton disque (auquel cas il te faudrait passer d'abord un chkdsk) et que la réinstallation le place ailleurs

    Et puis il vaut mieux être abonné à la LST pour ça, sinon on doit passer toutes les mises à jour intermédiaires

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon application tourne depuis 17h hier soir (Soit 15h de bons et loyaux services)

    Tant mieux mais le problème est que je ne connais pas vraiment la cause du problème original.

    A suivre

    Merci à tous

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 65
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Essai complémentaire
    Suite à d'autres essais complémentaires, je me suis rendu compte que le WDTST.exe plantait régulièrement si la ligne de programme suivante était exécutée dans une procédure cyclique (1seconde):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    gsHorodatage = dateHeuresys()
     
    LIB_Horodatage = gsHorodatage_PC
    Nota :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsHorodatage est une chaine
    LIB_horodatage me permet d'afficher la date et l'heure sur une vue


    Résultat : Dés que je passe en commentaire ces 2 lignes, je n'ai plus aucun souci

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Est-ce que cette procédure est appelée dans un thread secondaire ?

    Si c'est le cas, les threads secondaires ne doivent pas modifier l'interface (bien que parfois ça fonctionne sans problème)

    J'ai déjà eu le cas et j'ai fais la mise à jour de l'interface par ExécuteThreadPrincipal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message Erreur Explorer.exe
    Par dai.kaioh dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 14h35
  2. erreur iasse.exe
    Par mouna201 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h52
  3. [Debug] [Trigger] erreur d'exe pas très précise
    Par viena dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 11h36
  4. Erreur apache.exe / Objet COM Excel
    Par desperado007 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h45
  5. Belle Erreur inetinfo.exe !
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 04h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo