IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

ODBC et mot de passe sur fichier *.FIC


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut ODBC et mot de passe sur fichier *.FIC
    Bonjour à tous,

    Je possède une base de données HFSQL (*.WDD) qui recense donc plusieurs fichiers *.FIC.

    Certains d'entre eux nécessitent un mot de passe à l'ouverture, lorsque je clique dessus.

    Mon soucis, c'est comment indiquer ce mot de passe lorsque l'on requête sur ces fichiers via ODBC ?

    Lors du double clic sur le fichier pour l'ouvrir avec l'utilitaire de PC-Soft :

    Nom : mdp_required.png
Affichages : 3039
Taille : 21,9 Ko

    Code ODBC (en C#) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    OdbcConnection conn = new OdbcConnection("Driver={HyperFileSQL};ANA=C:/bdd/bdd.wdd;REP=C:/bdd/;");
    oOrigDbConn.Open();
     
    OdbcDataReader data = new OdbcCommand("SELECT * FROM PLANNING").ExecuteReader();
    // Ci dessous : ERROR [01000] Mot de passe incorrect pour le fichier <PLANNING>
    Où est-ce que je dois le mettre dans mon code le mot de passe ?

    Merci par avance,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Peut être voir du coté des requetes OPEN FILE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN FILE <Nom du fichier> [PATH <Répertoire du fichier>] [USING <Mot de passe du fichier>]
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044179&..._clientserveur

    Cordialement

    Laurent

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Merci,

    Je vais tester ça... une fois que j'aurai reçu les mots de passe.

    Et je vous tiens au courant.

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain que le driver ODBC HFSQL sache gérer les mots de passe de fichier.

    En revanche, le fournisseur OLE DB semble gérer ça:
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000059

    Exemple de l'aide en ligne:

    Connexion à une base HFSQL Client/Serveur avec des fichiers protégés par des mots de passe et utilisant l'alphabet russe :

    Remarque : Dans cet exemple, tous les fichiers de la base de données sont protégés par le mot de passe "secret1" sauf le fichier "Fichier2" qui est protégé par le mot de passe "secret2".
    Citation Envoyé par Chaîne de connexion
    Provider=PCSOFT.HFSQL;Data Source=serveurbdd.masociete.fr;
    User ID=utilisateur;Initial Catalog=MaBaseRusse;
    Extended Properties="Password=*:secret1;
    Password=Fichier2:secret2;Language=KOI8-R"

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par mister3957 Voir le message
    Merci,

    Je vais tester ça... une fois que j'aurai reçu les mots de passe.

    Et je vous tiens au courant.

    A bientôt
    salut,
    essaye d'accéder directement sans odbc
    regarde ce lien
    http://www.developpez.net/forums/d14...hyperfile-c-s/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Finalement j'ai exigé le déverrouillage des fichiers protégés auprès de l'éditeur (il n'avait pas le droit de refuser - cf la CNIL)

    Mais merci !
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Comment retirer un mot de passe sur un fichier Word 2010
    Par gilgal dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 18h54
  2. [Généralités] Mauvais index et perte de mot de passe [sur fichier HyperFile]
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2010, 08h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 10h18
  4. Pb de mot de passe sur un alias interbase
    Par dolzy dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 23h53
  5. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo