IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête SQL avec signe dollar ($) à la fin [2008]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Requête SQL avec signe dollar ($) à la fin
    Bonjour,

    Est-ce que vous avez déjà vu des requêtes SQL pour SQL Server se terminant par un dollar ($) ?
    Savez-vous à quoi ça sert ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai que c'est le nom de la table qui se termine par un $
    et je dirai aussi que ça ne sert à rien
    enfin je dirai que c'est sûrement des tables créées lors d'un import, par exemple depuis Excel (où TT1 serait le nom du feuille du classeur Excel)

    mais ce ne sont que des suppositions...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Je dirai que c'est le nom de la table qui se termine par un $
    et je dirai aussi que ça ne sert à rien
    enfin je dirai que c'est sûrement des tables créées lors d'un import, par exemple depuis Excel (où TT1 serait le nom du feuille du classeur Excel)
    mais ce ne sont que des suppositions...
    Je dirais la même chose, ça ressemble à un nom de table généré par un outil quelconque.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok merci pour vos avis ! Je vais essayer de valider que ça soit bien cela.

    Cette question m'est venue suite à ce post dans le forum VB.NET.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    la requête Select * from [TT1$] n'est pas exécutée sur SQL Server, mais sur sa connexion OLEDB vers son fichier Excel.

    TT1 est donc bien le nom de sa feuille Excel, qu'OLEDB permet de "voir" comme une table portant le nom TT1$

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah oui en effet ... J'ai lu le code trop en diagonale et j'étais passé à côté de ça
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL avec Signe pourcentage
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 16h35
  2. Requête SQL avec une réponse unique
    Par Glutinus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 16h35
  3. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  4. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo