IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

modifier l'adresse d'un site

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut modifier l'adresse d'un site
    Bonjour,

    je viens d'acquérir un hébergement, donc le nom de domaine est déposé chez un registrar donc figé ; cependant, je voudrais fournir une autre adresse aux utilisateurs ; voici ce que j'imagine et je vous remercie de me dire si ça tient la route :
    je prends un exemple ; supposons que le nom de domaine réel est "nom_domaine_1.ext1" et que le nom souhaité soit "nom_domaine_2.ext2"
    - je fais une redirection permanente nom_domaine_2.ext2 vers nom_domaine_1.ext1 avec un .htaccess
    - sur chaque page du site, dans la partie head, je mets base href=nom_domaine_2.ext2
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,


    Je ne sais pas si ce que vous demandez est possible, il faudrait acheter plusieurs domaines, là c'est sur ce que serait réalisable. Ce qui est faisable, c'est de créer des sous-domaines, par exemple nom_sous_domaine_1.nom_domaine.fr ou nom_sous_domaine_2.nom_domaine.fr. Après on peut faire les redirections que l'on veut pour chaque sous-domaine. Je sais que chez ovh ils le font, surement chez d'autres hébergeurs aussi.

    Cordialement,
    Jean

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas le principe de fonctionnement des sous-domaines. Est-ce que par exemple, si on a créé le sous-domaine nom_sous_domaine_1.nom_domaine.fr, l'URL http://nom_sous_domaine_1 fonctionnera ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, à ce que j'en connais ça ne marchera pas, il faut nécessairement le nom de domaine.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon tant pis ; voici mon besoin plus précis ; pouvez-vous me dire ce que je peux faire : le nom de domaine actuel est nom_de_domaine.ext1 et je voudrais que l'utilisateur (et les robots de recherche) voient nom_de_domaine_autre_texte.ext2. Merci d'avance de l'aide.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non ce n'est pas possible, pour faire ça il faut avoir deux noms de domaines et faire une redirection de l'un vers l'autre.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, tant pis. Merci quand même.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je viens d'acquérir un hébergement, donc le nom de domaine est déposé chez un registrar donc figé ;
    Un hébergement et un nom de domaine, ça n'a rien à voir...
    Et si un hébergeur te propose un nom de domaine avec un hébergement, ce n'est pas pour autant lui qui le gère.
    Bref, il est toujours possible de transférer un nom de domaine d'un hébergement à un autre (à condition bien sûr qu'il s'agisse d'un vrai nom de domaine et non d'un espace personnel type Free ou autres...).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ton post Bovino ; je faisais l'amalgame, sachant que quand on achète un hébergement, on choisit en même temps un nom de domaine et donc dans ma tête, c'était lié...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier l'adresse d'un site WordPress
    Par soso78 dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2010, 22h42
  2. Postfix, modifier l'adresse du postmaster
    Par ksdev dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 18h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 19h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h13
  5. modifier l'adresse d'un dll dans un .exe
    Par Mr Meuble dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo