IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ODBC_Connect PHP Hyperfile SQL Client Serveur [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut ODBC_Connect PHP Hyperfile SQL Client Serveur
    Bonjour à tous,

    on essaie d'accéder à une base de donnée en client/serveur sur l'hyperfile via une page en PHP.

    On a configuré ODBC. Mais on sèche au niveau de la syntaxe du ODBC_Connect. Après avoir parcouru le net et tenter pas mal de codes différents selon les tutos. Notre connexion ne s'effectue pas. Voici le code erreur

    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: Impossible de se connecter : la chaîne de connexion est insuffisante, SQL state 01S00 in SQLConnect in C:\xampp\htdocs\orcq\index.php on line 45
    01S00
    Ci dessous voici notre code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $host="localhost";
    $db="BasedeDonnée";
    $srv="localhost"; // On a tenté LocalHost ; Le nom du serveur; L'ip du Serveur. Toujours la même erreur.
    $dsn="DRIVER={Hyper File 7};SERVER=$srv;";
    $user="NomUser";
    $pass="MDP";
    $connexion = odbc_connect($dsn,$user,$pass,SQL_CUR_USE_ODBC) or die( odbc_error() );
    //$connexion=odbc_connect($dsn,$user,$pass) or die("echec connexion");
     
    $requete="SELECT * FROM Config";
    $resultat = odbc_exec($connexion,$requete);
     
    //affichage du résultat :
    odbc_result_all($resultat);
    Si quelqu'un a une info à nous faire parvenir. Elle est la bienvenue.. On a été chercher le fichier .WDD dans le dossier du projet. On a essayé avec également le fichier .wdd se trouvant dans le dossier de la dernière génération de l'analyse. Car dans les premières recherche effectuées le code erreur recense que la base de données n'était pas à jour. Mais rien n'a changé.

    Nous sommes à votre disposition si vous avez d'autres informations.

    Merci d'avance.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit up.

    N'ayant toujours rien trouver de mon côté. Je m'en remet à vous.

    La solution alternative si on n'arrive pas à surmonter ce problème (bien qu'il le faudrait !) serait de migrer les tables HFSQL C/S en MySQL directement.

    Le soucis étant : D'autres applications tournent sur l'HFSQL C/S. Il faudrait donc faire deux passerelle. HFSQL ==> MySQL et MySQL ==> HFSQL.

    Ce qui est assez lourd.


    Je vous remercie d'avance.
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonjour,

    Une personne prénommée Julien (il se reconnaîtra) a répondu a ton problème.

    http://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft....v-php/read.awp

    Voici l'exemple qu'il nous donne:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $dsn="DRIVER={HyperFileSQL};DSN=myHFSQL;ANA=chemin_analyse.wdd;REP=;Server Name=127.0.0.1;Server Port=4900;Database=myBase;UID=admin;PWDXX=;Encryption=";
     
    $connexion = odbc_connect($dsn,'','','SQL_CUR_USE_ODBC') OR die( odbc_error() );

    Un grand merci à lui !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    merci votre code fonctionne parfaitement. En fait nous décrivions la connexion dans l'ODBC mais ça ne passait pas.

    Pour info c'est PWD et pas PWDXX pour ceux qui réutiliseront le code. Je me suis fait la réflexion lorsque j'ai vu que le mot de passe ne passait pas.


    Un grand merci en tout cas.


    Sujet résolu !
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HF17] Migration Hyperfile Sql Classic vers Client/Serveur
    Par ralph92 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 13h06
  2. [MySQL] liste déroulante / requete SQL / client-serveur
    Par olivier1209 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 11h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 09h07
  4. [HyperFile Client/Serveur]Exécuter un script sql complet
    Par thecaptain dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo